website qrcode

扫一扫直达手机版

民建海南省委会倡议书

发表时间:2020-02-03 09:26


倡 议 书




全省各级民建组织和广大会员:


新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,党中央、国务院高度重视,积极采取有力措施防控疫情。1月25日农历正月初一,习近平总书记主持召开中央政治局常务委员会会议,专门听取新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作汇报,对疫情防控特别是患者治疗工作进行再研究、再部署、再动员。省委书记刘赐贵多次主持召开会议,部署疫情防控工作,要求全省把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。海南省政府已启动突发公共卫生事件I级应急响应,全力保障人民群众生命安全和身体健康。为切实做好疫情防控工作,按照民建中央和中共海南省委部署,民建海南省委会向全省各级民建组织和广大会员发出如下倡议:


一、全省各级民建组织和广大会员要积极行动起来,认真学习、坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央应对疫情工作领导小组会议的工作部署,深刻认识做好我省疫情防控工作的重要性、紧迫性。按照中共海南省委省政府要求,全力做好各项工作,为打赢疫情防控攻坚战贡献海南民建力量,以实际行动切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。


二、及时关注官方媒体的疫情通报,保持理性,冷静面对,不造谣不信谣不传谣,积极协助当地党委政府落实好疫情防控措施,做好凝聚人心的工作。


三、各级民建组织和广大会员企业要切实做好思想和工作准备,配合党委政府部门做好疫情排查和登记工作,加强疫情防控知识宣传普及,科学开展疫情防控。


四、会员中的国家公职人员、医护人员要立足本职,积极参与疫情防控工作。有关防疫设备产品经营的会员企业要及时补足货源,确保产品供应,决不哄抬价格。企业家会员发扬“一方有难、八方支援”精神,积极参与疫情防控工作。会员中的专家学者要发挥专业特长,为党委政府做好疫情防控建好言、献良策。


五、会员要增强自我防护意识,提高自我防护能力,并积极教育、引导身边同事和亲友掌握防疫有关知识。出门戴口罩,回家先洗手,室内常通风,避免接触野生动物和禽类,不乱扔乱倒垃圾,不去人群聚集场所,自觉停止一切走亲访友活动,防止病毒交叉感染。若出现发热、咳嗽等不适,及时去医院就诊。


不忘合作初心,继续携手前进。让我们在民建中央和中共海南省委坚强领导下,戮力同心,众志成城,为打赢疫情防控阻击战贡献海南民建力量!


衷心祝愿全省广大会员及家人身体健康!






                     民建海南省委会


                     2020年1月28日