website qrcode

扫一扫直达手机版

儋州民建开展市容环境卫生集中宣传整治行动

发表时间:2019-07-10 09:34

(通讯员何秀玲)7月4日至5日,民建儋州市委会(筹)组织会员深入东风社区,开展市容环境卫生集中宣传整治行动,对照检查标准对管辖街巷进行环境宣传整治并发放有关内容宣传手册,重点宣传整治楼院、单位、企业、门店、背街小巷居民户等环境卫生。

804206390160231149.jpg


  活动中,会员们来到老市委大院政合小区、气象局大院、清平小区等地,针对占道经营、乱摆摊、乱搭棚、乱停放车辆、卫生死角等存在的问题,沿街开展宣传,督促沿街商铺和背街小巷居民户树立主人翁意识,严格落实“门前三包”责任。同时会员们还将街巷路面、水边的生活垃圾、房前屋后杂物堆放杂物清理干净。通过两天的活动的集中开展,极大的提高市民环境卫生意识,做到了家喻户晓,深入人心。

    据了解,此次活动的开展是为了解决好城市环境卫生“脏乱差”问题,总体上做到社区内外环境无暴露垃圾、无污水横流、无卫生死角、无乱堆杂物、无病媒生物孳生地,进一步改善城市环境卫生,切实提升城市形象和品位,为创建文明卫生城市工作打下坚实基础。

    民建儋州市委会(筹)主委吴多强表示,文明卫生创建是一项长期的系统工程。这段时间民建会经常开展文明卫生创建活动,希望会员们都参与到我们的家园建设中来,担当起创建文明卫生志愿者,大力宣传文明卫生知识,踊跃参加环境治理活动,对不文明不卫生行为进行劝导,提高群众的卫生意识和文明素质,主动为创建文明卫生城市出一份力。