2024年全国两会专栏2024年海南省两会专栏凝心铸魂强根基、团结奋进新征程“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代” 政治交接主题教育专栏学习贯彻省第八次党代会精神2022年全国两会专栏2022年海南省两会专栏2021全国两会专栏中共党史学习教育专栏履职能力建设年专栏民建海南省委学习贯彻中共海南省委第七次党代会精神专栏民建海南省第六次代表大会专题民建海南省委学习贯彻大研讨大行动活动精神专栏传达学习贯彻十九大精神全国两会精神学习宣传专栏纪念“五一口号”发布70周年、改革开放40周年,海南建省办经济特区30周年、习近平总书记视察海南发表海南自由贸易区(港)建设我为海南自由贸易区(港)建设献一策民建海南省委会六届二次全体(扩大)会议召开2019全国两会专栏不忘合作初心 继续携手前进2020海南省两会专栏我为加快推进海南自贸港建设作贡献2020年全国两会纪念民建成立75周年、民建海南省委会成立30周年十九届五中全会精神学习专栏2021年海南省两会专栏2022年海南省两会喜迎二十大2023年海南省两会专栏2023年全国两会专栏“凝心铸魂强根基、 团结奋进新征程”主题教育专栏
website qrcode

扫一扫直达手机版

民建海南省委会召开理论学习中心组 学习(扩大)会议暨常委会会议

发表时间:2024-03-18 09:56来源:民建海南省委会

民建讯(符开舜报道)3月15日,民建海南省委会召开理论学习中心组第九次学习(扩大)会议暨七届八次常委会会议。民建海南省委会主委蒙晓灵出席会议并讲话。


微信图片_20240318162815.jpg


会议传达学习了习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神、关于发展新质生产力的重要论述、同党外人士共迎新春时的重要讲话精神、在2024年春节团拜会上的重要讲话精神,全国两会精神,民建十二届六次中常委会议精神,郝明金主席在民建中央机关2023年度表彰大会上的讲话精神,全省领导干部会议精神,书面学习了海南省两会精神。结合工作实际,邓爱军、朱传华、阎二鹏作交流发言,谈了学习体会。


微信图片_20240318162754_副本.jpg

蒙晓灵强调,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中共二十大精神、二十届二中全会精神和全国两会精神,及时传达学习贯彻习近平总书记最新重要讲话和重要指示批示精神,以实际行动深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,推动今年各项工作展现新作为、取得新成效、作出新贡献。

蒙晓灵要求,一是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入把握习近平总书记关于发展新质生产力的重要论述,把牢正确的政治方向。要全面、准确、系统把握新质生产力这一原创性重要论断,用于指导我们参政议政的实践。二是紧扣党和国家中心工作不断提升履职能力。要坚持胸怀“国之大者”“省之要事”,心系“民之关切”,聚焦助力全面落实中共海南省委确定的“一本三基四梁八柱”战略框架,围绕因地制宜打造新质生产力的重要实践地,发挥整体作用,聚众智,建诤言,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。三是坚定发展信心,共同唱响中国经济光明论。要坚信我国发展面临的有利条件强于不利因素,经济回升向好、长期向好的基本趋势没有改变,不断地增强发展的信心和底气。四是切实加强自身建设,提高履职的能力和水平。要学习贯彻落实好全国两会精神,扎实做好今年的各项工作,按照民建中央“围绕中心、服务大局、发挥特色、全面履职”的工作要求,以高质量履职为海南自由贸易港高质量发展做出海南民建新贡献。

民建五指山市委会、琼海市委会、企业一支部作工作情况汇报。

会议审议通过了《民建海南省委会关于贯彻落实<中国民主建国会推进自身建设五年规划(2023-2027年)>的实施意见》。

民建海南省委会专职副主委邓爱军主持会议,省委会副主委杨怀京、朱传华、阎二鹏、罗韬以及民建海南省委会常务委员会组成人员参加会议。民建海南省委会机关各处室负责人、各市委会、市县和省直属基层组织负责人等列席会议。