2024年全国两会专栏2024年海南省两会专栏凝心铸魂强根基、团结奋进新征程“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代” 政治交接主题教育专栏学习贯彻省第八次党代会精神2022年全国两会专栏2022年海南省两会专栏2021全国两会专栏中共党史学习教育专栏履职能力建设年专栏民建海南省委学习贯彻中共海南省委第七次党代会精神专栏民建海南省第六次代表大会专题民建海南省委学习贯彻大研讨大行动活动精神专栏传达学习贯彻十九大精神全国两会精神学习宣传专栏纪念“五一口号”发布70周年、改革开放40周年,海南建省办经济特区30周年、习近平总书记视察海南发表海南自由贸易区(港)建设我为海南自由贸易区(港)建设献一策民建海南省委会六届二次全体(扩大)会议召开2019全国两会专栏不忘合作初心 继续携手前进2020海南省两会专栏我为加快推进海南自贸港建设作贡献2020年全国两会纪念民建成立75周年、民建海南省委会成立30周年十九届五中全会精神学习专栏2021年海南省两会专栏2022年海南省两会喜迎二十大2023年海南省两会专栏2023年全国两会专栏“凝心铸魂强根基、 团结奋进新征程”主题教育专栏
website qrcode

扫一扫直达手机版

郝明金:同心同德团结奋斗 全面推进中国式现代化建设

发表时间:2024-03-08 20:57来源:浙江日报

郝明金在参加浙江代表团审议时强调

同心同德团结奋斗
全面推进中国式现代化建设


  5日下午,全国人大常委会副委员长、民建中央主席郝明金参加浙江代表团全体会议,审议政府工作报告。易炼红、王浩等代表结合实际作了发言。郝明金认真听取发言,不时记录,并就有关问题与代表交流。

图片

  郝明金在审议政府工作报告时说,完全赞成李强总理作的政府工作报告。报告政治站位高,通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,总结工作实事求是、客观全面,部署工作重点突出、任务明确,是一个坚定决心、振奋人心、鼓舞信心的好报告。过去一年,面对严峻复杂形势和多重困难挑战,以习近平同志为核心的中共中央高瞻远瞩、统揽全局,团结带领全国各族人民迎难而上,顶住外部压力,克服内部困难,全年经济社会发展主要目标任务圆满完成,全面建设社会主义现代化国家迈出坚实步伐。这些成绩的取得,根本在于以习近平同志为核心的中共中央坚强领导,在于习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。
  郝明金指出,2024年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,我们要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,把思想统一到中共中央对经济形势的科学分析上来,把行动统一到中共中央作出的经济工作决策部署上来,在全社会提振经济社会发展信心,共同唱响中国经济光明论,同心同德、团结奋斗,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。
  郝明金强调,民营经济是推进中国式现代化建设的生力军,是高质量发展的重要基础。新时代新征程对民营经济发展提出了更高要求,也提供了新的发展机遇。建议加大对民营企业的形势宣讲和政策解读,努力营造有利于民营经济发展的良好社会环境,加强法律制度顶层设计,高质量制定《民营经济促进法》,构建公平公正的融资环境,促进民企与国企信用融资条件均等化,充分激发民营企业发展活力。