2024年全国两会专栏2024年海南省两会专栏凝心铸魂强根基、团结奋进新征程“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代” 政治交接主题教育专栏学习贯彻省第八次党代会精神2022年全国两会专栏2022年海南省两会专栏2021全国两会专栏中共党史学习教育专栏履职能力建设年专栏民建海南省委学习贯彻中共海南省委第七次党代会精神专栏民建海南省第六次代表大会专题民建海南省委学习贯彻大研讨大行动活动精神专栏传达学习贯彻十九大精神全国两会精神学习宣传专栏纪念“五一口号”发布70周年、改革开放40周年,海南建省办经济特区30周年、习近平总书记视察海南发表海南自由贸易区(港)建设我为海南自由贸易区(港)建设献一策民建海南省委会六届二次全体(扩大)会议召开2019全国两会专栏不忘合作初心 继续携手前进2020海南省两会专栏我为加快推进海南自贸港建设作贡献2020年全国两会纪念民建成立75周年、民建海南省委会成立30周年十九届五中全会精神学习专栏2021年海南省两会专栏2022年海南省两会喜迎二十大2023年海南省两会专栏2023年全国两会专栏“凝心铸魂强根基、 团结奋进新征程”主题教育专栏
website qrcode

扫一扫直达手机版

郝明金主席致龙年新春贺词

发表时间:2024-02-02 10:21来源:民建中央网站

龙年新春到来前夕,民建中央主席郝明金向全会各级组织、全体会员和会务工作者致以新春问候。


新春贺词

民建中央主席    郝明金

  日月其迈,时盛岁新。甲辰龙年即将到来之际,我谨代表民建中央向全会各级组织、全体会员和会务工作者,致以新春的问候和美好的祝愿!

  2023年,是全面贯彻落实中共二十大精神开局之年,是民建新一届中央委员会工作起步之年。一年来,以习近平同志为核心的中共中央,团结带领全国各族人民,接续奋斗、砥砺前行,在化危机、闯难关、应变局中创造新机遇、赢得战略主动,中国式现代化迈出坚实步伐。民建作为中国特色社会主义参政党,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断提高政治站位,凝聚政治共识,着力回答好 “更好加强自身建设、更好履行职能”两大历史性课题,各项工作展现蓬勃生机。

  这是深学细悟、培根铸魂的一年。我们在全会深入开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育,坚持读原著学原文悟原理,用中国共产党的创新理论武装头脑、教育会员、指导实践、推动工作。这一年,我们的方向更明了。

  这是强化引领、汇聚共识的一年。我们开展深化思想政治建设年活动,召开会议,出台意见,表彰先进,讲好多党合作和民建故事,引导各级组织和广大会员强信心、增底气、聚共识。这一年,我们的人心更齐了。

  这是踔厉奋发、笃行实干的一年。我们坚持胸怀“两个大局”,心系“国之大者”“民之关切”,深入开展调查研究,结合自身所长、服务大局所需,聚焦党和国家中心工作聚众智、建诤言、献良策。这一年,我们的干劲更足了。

  这是着眼长远、强基固本的一年。我们坚持系统观念,立足现实、着眼长远,以制定推进自身建设五年规划为抓手,着力强基础、固根本、补短板,不断深化对新时代参政党建设规律的认识。这一年,我们的根基更牢了。

  龙腾中华,逐梦而行。2024年是新中国成立75周年、人民政协成立75周年、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立75周年。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,把推进中国式现代化作为新时代最大的政治,充分发挥中国新型政党制度优势,凝心聚力,实干担当,笃行不辍,奋力谱写强国建设、民族复兴新篇章!

  旧岁已展千重锦,新年再进百尺竿。衷心祝愿大家龙年吉祥,顺遂安康!