2024年全国两会专栏2024年海南省两会专栏凝心铸魂强根基、团结奋进新征程“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代” 政治交接主题教育专栏学习贯彻省第八次党代会精神2022年全国两会专栏2022年海南省两会专栏2021全国两会专栏中共党史学习教育专栏履职能力建设年专栏民建海南省委学习贯彻中共海南省委第七次党代会精神专栏民建海南省第六次代表大会专题民建海南省委学习贯彻大研讨大行动活动精神专栏传达学习贯彻十九大精神全国两会精神学习宣传专栏纪念“五一口号”发布70周年、改革开放40周年,海南建省办经济特区30周年、习近平总书记视察海南发表海南自由贸易区(港)建设我为海南自由贸易区(港)建设献一策民建海南省委会六届二次全体(扩大)会议召开2019全国两会专栏不忘合作初心 继续携手前进2020海南省两会专栏我为加快推进海南自贸港建设作贡献2020年全国两会纪念民建成立75周年、民建海南省委会成立30周年十九届五中全会精神学习专栏2021年海南省两会专栏2022年海南省两会喜迎二十大2023年海南省两会专栏2023年全国两会专栏“凝心铸魂强根基、 团结奋进新征程”主题教育专栏
website qrcode

扫一扫直达手机版

民建海南省委会召开七届二次全体会议

发表时间:2023-12-26 17:17

民建讯(符开舜报道)12月16日,民建海南省委会七届二次全体会议在海口召开。海南省政协副主席、民建海南省委会主委蒙晓灵出席会议并代表常委会作工作报告。


1.jpg


会议学习了习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神、中央经济工作会议精神,传达学习了民建十二届二中全会精神。


2_副本.jpg

会上,蒙晓灵作题为《凝心铸魂强根基 团结奋进新征程 为助力加快建设具有世界影响力的中国特色自由贸易港作贡献》的工作报告。报告指出,一年来,民建海南省委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照民建中央和中共海南省委工作部署,牢牢把握“学思想、强根基、重履职、建新功”的总要求,多措并举,深入开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育;守正创新,思想政治建设不断深化;夯实基础,组织建设扎实推进;担当奋进,履职尽责取得成效;齐心协力,社会服务成果显著。报告强调,新的一年,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要不断深化思想政治建设、加强组织建设、提升履职能力、改进作风建设、完善制度建设,做好自身建设规划,以高质量自身建设促进高水平履职。蒙晓灵在闭幕讲话中要求,全省民建各级组织和广大会员要坚持不懈以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,确保海南民建事业发展的正确政治方向。要以加强组织建设为重点,推动海南民建自身建设水平再上新台阶。要围绕中心服务大局,不断提高履职的能力和水平。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在民建中央和中共海南省委的坚强领导下,奋发精神、鼓足干劲,埋头苦干、勇毅前行,努力开创海南民建事业发展新局面,为中国特色自由贸易港高质量发展积极贡献力量。阎二鹏代表省委会内部监督委员会作题为《强基固本提质增效 持续推进内部监督工作》的工作报告。会上通过了民建海南省第七届常务委员会工作报告决议和民建海南省第七届委员会内部监督委员会工作报告决议。

民建海南省委会专职副主委邓爱军,副主委刘华、杨怀京、朱传华、阎二鹏、罗韬出席会议。中共海南省委统战部党派处副处长雷雪霖应邀出席会议。民建海南省第七届委员会委员参加会议。不担任省委会委员的省直基层组织主委、省委会机关各处室负责人等列席会议。