2024年全国两会专栏2024年海南省两会专栏凝心铸魂强根基、团结奋进新征程“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代” 政治交接主题教育专栏学习贯彻省第八次党代会精神2022年全国两会专栏2022年海南省两会专栏2021全国两会专栏中共党史学习教育专栏履职能力建设年专栏民建海南省委学习贯彻中共海南省委第七次党代会精神专栏民建海南省第六次代表大会专题民建海南省委学习贯彻大研讨大行动活动精神专栏传达学习贯彻十九大精神全国两会精神学习宣传专栏纪念“五一口号”发布70周年、改革开放40周年,海南建省办经济特区30周年、习近平总书记视察海南发表海南自由贸易区(港)建设我为海南自由贸易区(港)建设献一策民建海南省委会六届二次全体(扩大)会议召开2019全国两会专栏不忘合作初心 继续携手前进2020海南省两会专栏我为加快推进海南自贸港建设作贡献2020年全国两会纪念民建成立75周年、民建海南省委会成立30周年十九届五中全会精神学习专栏2021年海南省两会专栏2022年海南省两会喜迎二十大2023年海南省两会专栏2023年全国两会专栏“凝心铸魂强根基、 团结奋进新征程”主题教育专栏
website qrcode

扫一扫直达手机版

民建海南省委会举办纪念邱秉衡先生诞辰120周年活动

发表时间:2023-12-26 17:00

民建讯(符永泉报道)12月15日,民建海南省委会举办纪念邱秉衡先生诞辰120周年活动。海南省政协副主席、民建海南省委会主委蒙晓灵出席活动并讲话。


1.jpg


蒙晓灵在讲话中回顾了邱秉衡先生光辉的一生,邱秉衡先生掩护中共琼崖党组织在其祖屋召开第一次代表大会,成立中共琼崖地方委员会;他支持琼崖人民革命斗争,与中国共产党肝胆相照,风雨同舟,充分诠释了民建先辈坚守合作初心的本色,给海南民建留下了宝贵的精神财富。


2_副本.jpg

蒙晓灵强调,全省民建各级组织和广大会员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要深化“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育并巩固成果,不断夯实团结奋进的共同思想政治基础,不断增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,努力提高履职水平,积极为推动高质量发展建言献策,为助力中国式现代化建设发挥更大作用,把新时代多党合作事业的发展不断推向前进。

邱秉衡先生家属代表、海南民建会员代表分别作了发言,表达了诚挚的怀念之情。

中共海南省委统战部党派处处长陆逊、中共海口市委统战部常务副部长朱韶雄出席活动。民建海南省委会专职副主委邓爱军,副主委朱传华、阎二鹏出席活动,民建海南省委会副主委刘华主持活动。民建海南省委会常委、委员,海口民建会员代表、邱秉衡先生亲友代表,中共琼崖一大旧址管理处主任陈鸿辉、龙华区中山街道工委书记杨再东等共40余人参加纪念活动。