2024年全国两会专栏2024年海南省两会专栏凝心铸魂强根基、团结奋进新征程“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代” 政治交接主题教育专栏学习贯彻省第八次党代会精神2022年全国两会专栏2022年海南省两会专栏2021全国两会专栏中共党史学习教育专栏履职能力建设年专栏民建海南省委学习贯彻中共海南省委第七次党代会精神专栏民建海南省第六次代表大会专题民建海南省委学习贯彻大研讨大行动活动精神专栏传达学习贯彻十九大精神全国两会精神学习宣传专栏纪念“五一口号”发布70周年、改革开放40周年,海南建省办经济特区30周年、习近平总书记视察海南发表海南自由贸易区(港)建设我为海南自由贸易区(港)建设献一策民建海南省委会六届二次全体(扩大)会议召开2019全国两会专栏不忘合作初心 继续携手前进2020海南省两会专栏我为加快推进海南自贸港建设作贡献2020年全国两会纪念民建成立75周年、民建海南省委会成立30周年十九届五中全会精神学习专栏2021年海南省两会专栏2022年海南省两会喜迎二十大2023年海南省两会专栏2023年全国两会专栏“凝心铸魂强根基、 团结奋进新征程”主题教育专栏
website qrcode

扫一扫直达手机版

民建中央“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育动员部署大会在京召开

发表时间:2023-05-09 16:23

5月6日,民建中央“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育动员部署大会在京召开。民建中央主席郝明金出席会议并讲话。民建中央常务副主席秦博勇,副主席孙东生出席会议,副主席孙菊生主持会议。


2023050719394569308.jpg

  

郝明金指出,今年是全面贯彻中共二十大精神的开局之年,也是民建第十二届中央委员会工作的起步之年。当前,中国共产党正在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,在这个关键时间节点,民建作为中国特色社会主义参政党,学习借鉴中共党内开展主题教育的做法,开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育,对于加强思想政治引领,用党的创新理论凝心铸魂,为强国建设、民族复兴汇聚磅礴力量,意义重大。


2023050719401597777.jpg

  

郝明金强调,开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育,是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的重大举措,是民建当前和今后一个时期的重要政治任务;是坚持中国共产党领导,自觉用党的创新理论凝心铸魂的必然要求;是深化政治交接,夯实团结奋斗共同思想政治基础的必然要求;是适应新时代新要求,不断推进中国特色社会主义参政党建设的必然要求;是履行好参政党职能,为强国建设、民族复兴贡献力量的必然要求。全会要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,牢牢把握正确政治方向,把坚持中国共产党的领导贯穿主题教育全过程;牢牢把握学思想、强根基、重履职、建新功的总要求;牢牢把握主题教育的主要任务,在理论学习、调查研究、助力发展、检视整改上下功夫,把各项任务相互贯通、有机融合、一体推进,坚持学思用贯通、知信行统一,推动主题教育走深走实。

  郝明金要求民建各级组织高度重视,把开展主题教育作为重大政治任务,增强责任感和紧迫感,加强组织领导,强化督促指导,认真落实好各项要求,从政治上思想上作风上为开展好主题教育提供坚强保障。要紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一鲜明主线,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,扎扎实实开展好主题教育,以更加优良的作风做好各项工作,努力开创民建事业新局面,谱写新时代多党合作新篇章,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴团结奋斗。


2023050719405948331.jpg

  

秦博勇传达了中央统战部主题教育动员会精神。她指出,开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育,对于用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,为强国建设、民族复兴集智聚力,具有重要意义。要深刻认识开展主题教育的重要意义,准确把握目标任务要求,推动主题教育走深走实,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴激发奋进力量。

  孙菊生表示,主题教育领导小组办公室要迅速宣传发动,营造浓厚氛围;要坚持知行合一,开展符合自身实际的主题教育活动,确保活动效果;要深入查摆问题,做好检视整改,以会的崭新面貌来检验主题教育实际成效。

  中共中央统战部一局有关同志,民建中央机关全体干部参加会议。