2024年全国两会专栏2024年海南省两会专栏凝心铸魂强根基、团结奋进新征程“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代” 政治交接主题教育专栏学习贯彻省第八次党代会精神2022年全国两会专栏2022年海南省两会专栏2021全国两会专栏中共党史学习教育专栏履职能力建设年专栏民建海南省委学习贯彻中共海南省委第七次党代会精神专栏民建海南省第六次代表大会专题民建海南省委学习贯彻大研讨大行动活动精神专栏传达学习贯彻十九大精神全国两会精神学习宣传专栏纪念“五一口号”发布70周年、改革开放40周年,海南建省办经济特区30周年、习近平总书记视察海南发表海南自由贸易区(港)建设我为海南自由贸易区(港)建设献一策民建海南省委会六届二次全体(扩大)会议召开2019全国两会专栏不忘合作初心 继续携手前进2020海南省两会专栏我为加快推进海南自贸港建设作贡献2020年全国两会纪念民建成立75周年、民建海南省委会成立30周年十九届五中全会精神学习专栏2021年海南省两会专栏2022年海南省两会喜迎二十大2023年海南省两会专栏2023年全国两会专栏“凝心铸魂强根基、 团结奋进新征程”主题教育专栏
website qrcode

扫一扫直达手机版

民建海南省委会 赴河南、河北开展调研交流活动

发表时间:2017-09-26 11:16

  民建讯(戚大卫报道)为贯彻落实中共海南省委百日“大研讨大行动”活动要求和民建中央2017年度调研成果征选通知精神,2017年9月14日至20日,民建海南省委主委蒙晓灵、专职副主委邓爱军带队赴河南、河北就供给侧结构性改革和会务工作进行调研交流。民建河南省委专职副主委张晓林、副主委魏险峰等陪同调研。

  调研组一行先后到河南省洛阳市、安阳市,河北省秦皇岛市进行实地考察。在洛阳,调研组考察了洛阳城市会客厅、卫坡村和会员企业农业观光园等。调研组对洛阳创新发展农业产业新模式表示了赞赏,并指出洛阳农村土地流转和农村环境保护都值得海南借鉴。在安阳,调研组考察了林州石板岩特色小镇、扁担精神纪念馆和农业生态园等。调研组聆听了建设红旗渠及石板岩供销社扁担精神的感人事迹,表示正因为有了红旗渠精神、扁担精神,才有了现在的生活改善,直至今天,这些精神依然值得我们继承和发扬。在秦皇岛,调研组考察了集发农业生态园等。调研组认为,生态园产品系列化、种养生态化、环境园艺化的高效农业生产格局是农业三产融合的典范。

在调研期间,调研组还参观了洛阳民建会员之家,与民建洛阳市委、安阳市委进行了座谈、交流。当地统战部有关领导陪同调研。