2024年全国两会专栏2024年海南省两会专栏凝心铸魂强根基、团结奋进新征程“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代” 政治交接主题教育专栏学习贯彻省第八次党代会精神2022年全国两会专栏2022年海南省两会专栏2021全国两会专栏中共党史学习教育专栏履职能力建设年专栏民建海南省委学习贯彻中共海南省委第七次党代会精神专栏民建海南省第六次代表大会专题民建海南省委学习贯彻大研讨大行动活动精神专栏传达学习贯彻十九大精神全国两会精神学习宣传专栏纪念“五一口号”发布70周年、改革开放40周年,海南建省办经济特区30周年、习近平总书记视察海南发表海南自由贸易区(港)建设我为海南自由贸易区(港)建设献一策民建海南省委会六届二次全体(扩大)会议召开2019全国两会专栏不忘合作初心 继续携手前进2020海南省两会专栏我为加快推进海南自贸港建设作贡献2020年全国两会纪念民建成立75周年、民建海南省委会成立30周年十九届五中全会精神学习专栏2021年海南省两会专栏2022年海南省两会喜迎二十大2023年海南省两会专栏2023年全国两会专栏“凝心铸魂强根基、 团结奋进新征程”主题教育专栏
website qrcode

扫一扫直达手机版

民建海南省委组织开展助学、义诊扶贫活动

发表时间:2017-09-26 11:08

  民建讯(戚大卫、解清淳报道)2017年9月3日,民建海南省委到对口帮扶村——临高县多文镇博郎村组织开展助学、义诊扶贫活动。民建海南省委专职副主委邓爱军,副主委叶霞、杜锋出席活动。

  此次活动,民建海南省委组织妇女委员会和儋州市委筹委会向博朗村6名优秀贫困大学生资助21000元;向博郎村捐助价值15450元的空调、音响、腰鼓等扶贫物资。从事医生工作的会员们还走村串户进行义诊,为村民提供各种常见病诊治及合理膳食指导和公民健康素养等健康指导服务。

  多文镇镇长吴晓峰对民建海南省委组织助学、义诊扶贫活动表示衷心感谢和赞许。他近两年来,民建省委在博朗村有序开展精准扶贫工作,先后在该村进行危房改造、孤儿助学,重点发展特色养殖,为贫困户增加稳定的资产性收入,目前博郎村已经实现脱贫目标。

  邓爱军副主委表示,扶贫必扶智,捐资助学,让贫困户的孩子们接受良好教育,是改变贫困现状、提升贫困户内生动力的有效措施,更是彻底阻断贫困代际传递的重要途径。进村入户开展免费义诊,为群众就常见病进行筛查,让全村群众在家门口享受到了优质的医疗服务。贫困群众只要身体健康,就能用勤劳的双手早日摆脱贫困。向博郎村发放空调、音响、腰鼓等扶贫物资,是为了丰富村民精神文化生活,全面提升脱贫攻坚工作水平。

   民建海南省委妇女委员会、儋州市委筹委会等20人参加活动。