2024年全国两会专栏2024年海南省两会专栏凝心铸魂强根基、团结奋进新征程“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代” 政治交接主题教育专栏学习贯彻省第八次党代会精神2022年全国两会专栏2022年海南省两会专栏2021全国两会专栏中共党史学习教育专栏履职能力建设年专栏民建海南省委学习贯彻中共海南省委第七次党代会精神专栏民建海南省第六次代表大会专题民建海南省委学习贯彻大研讨大行动活动精神专栏传达学习贯彻十九大精神全国两会精神学习宣传专栏纪念“五一口号”发布70周年、改革开放40周年,海南建省办经济特区30周年、习近平总书记视察海南发表海南自由贸易区(港)建设我为海南自由贸易区(港)建设献一策民建海南省委会六届二次全体(扩大)会议召开2019全国两会专栏不忘合作初心 继续携手前进2020海南省两会专栏我为加快推进海南自贸港建设作贡献2020年全国两会纪念民建成立75周年、民建海南省委会成立30周年十九届五中全会精神学习专栏2021年海南省两会专栏2022年海南省两会喜迎二十大2023年海南省两会专栏2023年全国两会专栏“凝心铸魂强根基、 团结奋进新征程”主题教育专栏
website qrcode

扫一扫直达手机版

吴佩霖:将生命永远定格在抗疫一线

人民政协网海口8月19日电(记者陈启杰)8月18日晚,受海南省委书记沈晓明、省长冯飞委托,省政协主席毛万春前往陵水黎族自治县人民医院,吊唁在新冠疫情防控一线病逝的民建海南省委会委员、第十三、十四届海口市政协委员吴佩霖,并向吴佩霖的亲属表示慰问。

8月16日下午,民建海南省直属二总支联合海南省融媒体中心开展“同心同行 驰援抗疫——公益海南四号行动”。吴佩霖在现场进行新冠疫情防控物资的清点交接和捐赠工作。不幸的是,他突发疾病晕倒在现场,经医护人员抢救无效去世,将生命永远定格在抗击疫情的一线。

在此次疫情防控期间,工作在陵水英州镇的吴佩霖,全力投入陵水疫情抗击。8月13日,他发出倡议书,号召民建海南省直属二总支会员积极响应民建海南省委会的倡议,助力新冠疫情防控工作。此后,他连续在陵水投入防疫工作,主动联系英州镇疫情防控指挥部协调捐赠事宜。吴佩霖的热心倡议得到了总支会员的积极响应,大家纷纷捐款捐物,为陵水防疫工作提供人力物力支持。

吴佩霖2004年6月加入民建,是民建海南省第七届委员会委员、民建海南省直属二总支第三届委员会副主委、二总支第二支部第三届委员会主委,第十三、十四届海口市政协委员。生前担任海南摩比积分科技有限公司、海南摩比积分信息技术开发有限公司、海南蓝色老人实业开发有限公司董事长。