website qrcode

扫一扫直达手机版

争做海南自贸港建设的亲历者、推动者、参与者

发表时间:2020-06-17 10:52

近期,民建海南省委会召开主委会议和常委会会议,学习贯彻习近平总书记关于海南自贸港建设重要指示精神、《海南自由贸易港建设总体方案》和中共海南省委七届八次全会精神。与会人员结合工作实际谈了学习体会。

大家一致认为,习近平总书记对海南自贸港建设作出重要指示,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对海南的殷切期待、对海南人民的深切关怀,为海南自贸港建设进一步指明了方向、提供了根本遵循。《海南自由贸易港建设总体方案》是具有里程碑意义的重要文件,赋予海南千载难逢的历史发展机遇,为海南全面深化改革开放注入强劲动力。中共海南省委七届八次全会对学习贯彻习近平总书记重要指示精神,落实《海南自由贸易港建设总体方案》作出了全面系统部署,必将更好团结带领全省万众一心把中国特色自由贸易港建设的伟大事业奋力推向前进。

1.jpg

海南省政协副主席、民建海南省委主委蒙晓灵表示,要学深悟透习近平总书记对海南自贸港建设的重要指示精神,真正领会掌握《海南自由贸易港建设总体方案》和全会精神的丰富内涵和实践要求,切实用以指导实践、推动工作,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要聚焦海南自由贸易港建设,立足民建联系经济界的特色,逐步构建参政议政优势领域,打造参政议政精品,体现参政议政时代特色。要以扎实的工作作风,勇于实践,继续在建言资政和凝聚共识上双向发力,争做海南自贸港建设的亲历者、推动者、参与者,坚持实干为先,争当实干家、不当评论家,争当实践者、不当观察员,为海南自贸港建设献计出力。

2.jpg

民建海南省委会专职副主委邓爱军表示,建设海南自由贸易港是习近平总书记,亲自谋划、亲自部署、亲自推动的改革开放重大举措。要提高政治站位,深刻认识海南自贸港建设的重大意义。要在狠抓学习上下功夫,为坚决实施好海南自贸港建设总体方案建言出力。要保持政治定力,站在以改革开放促发展的政治高度,以高度的政治责任感和历史使命感,围绕海南自贸港建设扎扎实实开展好各项工作。

3.jpg

民建海南省委会副主委曹成伟表示,自贸港是世界最高水平的开放形态,建设海南自由贸易港是国家重大战略。这是海南千载难逢的发展机遇,一定要抓住机遇,加快推进海南自由贸易港建设,着力打造国际化、便利化、法治化的一流营商环境,以人才制度创新的“早期安排”取得广揽人才的“早期收获”,进一步激发市场活力。

4.jpg

民建海南省委会副主委叶霞表示,要深刻学习领会习近平总书记重要指示精神的重大意义和丰富内涵,与深入学习贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话、中央12号文件精神紧密结合起来,切实把思想和行动统一到中共中央重大决策部署上来。要围绕中心工作,深入调查研究,积极建言献策,广泛凝聚共识,为海南自贸港建设贡献力量。

5.jpg

民建海南省委会副主委杜锋表示,要掀起学习自贸港知识的热潮,通过线上、线下等多种行之有效的方式开展学习,引导全省广大会员积极投身海南自贸港建设。《海南自由贸易港建设总体方案》提出,实行更加开放的人才和停居留政策,打造人才集聚高地,这将为海南开展人才发展体制机制创新提供有力支撑。

6.jpg

民建海南省委会副主委刘华表示,建设海南自由贸易港是党中央着眼于国内国际两个大局,为推动中国特色社会主义创新发展作出的一个重大战略决策。将切实把本职工作融入到海南自由贸易港建设的各项任务中,认真履职尽责,以钉钉子的精神抓紧抓实抓细抓好工作任务落实,为推进海南自由贸易港建设建言献策。

7.jpg

民建海南省委会秘书长符永泉表示,将充分利用建华学堂——海南分课堂的平台,加大自贸港知识培训力度,举办自贸港知识系列专题培训,多形式、多层面地分类组织全省会员参训参学,提升能力和素质,学深悟透,学以致用,坚定信心、扎实工作。

8.jpg

民建海南省委会常委兰双萱表示,海南自由贸易港建设涉及面广、任务量大,是一项长期复杂的系统工程。在中共海南省委的坚强领导下,全省上下一定能够把自贸港各项任务落实好。将立足本职工作,准确把握海南自贸港建设方向、目标和要求,认真梳理研究政策,精心谋划推动项目,逐条落实工作要求。

9.jpg

民建海南省委会常委朱传华表示,将带领三亚民建广大会员把思想和行动统一到党中央的重大决策部署和省委的决定要求上来,认真学习贯彻《海南自由贸易港建设总体方案》,以“钉钉子”的精神确保干一件成一件,在加快推进海南自贸港建设中积极建言践行。

10.jpg

民建海南省委会常委贺澜起表示,结合海南自由贸易港建设有关文件精神的学习,有三点体会:一是要树立责任意识,增强使命感责任感;二是要树立学习意识,提高创业干事的本领;三是抓好工作落实,加推推进美好蓝图的落实。

11.jpg

民建海南省委会常委徐元芳表示,海南迎来了重大历史机遇,站上了新的历史起点。如今,海南越来越有信心和能力为前来投资兴业的全球市场主体提供良好的发展条件,使投资者在海南共享自贸港建设的发展机遇。

12.jpg

民建海南省委会常委张家郡表示,要在市县基层组织广泛开展自贸港建设的学习宣传活动,宣传海南自由贸易港建设政策法规和相关知识,宣传海南民建在海南自由贸易港建设过程中涌现出来的先进典型,增加组织的凝聚力。