website qrcode

扫一扫直达手机版

民建海南省委会传达学习全国两会精神

发表时间:2020-06-15 15:20

2.jpg

6月13日,民建海南省委会召开六届十四次常委会议,传达学习全国两会精神。海南省政协副主席、民建海南省委会主委蒙晓灵主持并讲话。民建海南省委会专职副主委邓爱军,副主委叶霞、杜锋、刘华,秘书长符永泉出席会议。

1.png

会议认真学习了习近平总书记在看望参加政协会议的经济界委员时的重要讲话精神,传达学习了十三届全国人大三次会议精神和全国政协十三届三次会议精神。会议还学习了民建中央十一届十次中常委会议精神和中共海南省委书记刘赐贵在传达全国两会精神电视电话会议上的讲话精神。

会议指出,今年全国两会是在我国新冠肺炎疫情防控阻击战取得重大战略成果、全面建成小康社会进入决战决胜阶段的重要时刻召开的,在会期压缩、节奏加快、任务更重情况下成功召开,彰显了我国的政治和制度优势,是一次民主、团结、求实、奋进的大会。政府工作报告等六大报告,均明确提出支持加快海南自贸港建设,这是中央给予海南的极大关心与支持,也标示着海南在国家改革开放大局中的重要地位和作用。

会议强调,习近平总书记在经济界委员联组会上发表的重要讲话,立足国内国际两个大局,深刻阐明我国经济稳中向好、长期向好的发展大势,对决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会、做好经济社会发展工作提出明确要求,具有重要指导意义。

蒙晓灵要求,全省民建各级组织和广大会员要学习贯彻全国两会特别是习近平总书记系列重要讲话精神作为当前一项重要政治任务,与深入习近平总书记关于海南自由贸易港建设的重要指示精神和习总书记“4·13”重要讲话精神结合起来,切实把思想和行动统一到两会上精神上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要进一步坚定信心,凝聚共识,发挥优势,认真履职,围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,统筹推进疫情防控和经济社会发展,深入调查研究,积极建言践行。要汇聚全省民建之力,按照民建中央的工作部署,做好河北丰宁天桥镇的对口帮扶工作,按照中共海南省委的工作部署,巩固博郎村脱贫攻坚成果,助力乡村振兴。

民建海南省委会常委兰双萱、朱传华、贺澜起、徐元芳、张家郡参加会议,省委会机关工作人员列席会议。