website qrcode

扫一扫直达手机版

民建海南省委会传达学习 中共海南省委七届八次全会精神

发表时间:2020-06-15 15:17

2.jpg

6月13日,民建海南省委会召开六届十四次常委会议,传达学习中共海南省委七届八次会议精神,研究贯彻落实相关工作。海南省政协副主席、民建海南省委主委蒙晓灵主持并讲话。民建海南省委会专职副主委邓爱军,副主委叶霞、杜锋、刘华,秘书长符永泉出席会议。

1.png

会议认真学习了习近平总书记对海南自由贸易港建设作出的重要指示精神、《海南自由贸易港建设总体方案》, 传达了学习中共海南省委七届八次全会精神,审议通过了《2020年海南民建助力推动全面落实<海南自由贸易港建设总体方案>工作方案》。与会人员结合工作实际交流了学习体会,纷纷表示对海南自由贸易港建设充满信心,将不断学习领会,学以致用,积极建言献策作贡献。

会议强调,习近平总书记对海南自贸港建设作出重要指示,内涵非常丰富、思想十分深刻,具有极强的战略性、指导性、针对性,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对海南的殷切期待、对海南人民的深切关怀,为海南自贸港建设进一步指明了方向、提供了根本遵循。《海南自由贸易港建设总体方案》是具有里程碑意义的重要文件,赋予海南千载难逢的历史发展机遇,为海南全面深化改革开放注入强劲动力。

会议指出,中共海南省委七届八次全会全面系统部署贯彻落实习近平总书记关于海南的系列重要讲话、重要批示指示精神和中央12号文件精神、《海南自由贸易港建设总体方案》,明确具体措施和重点任务,确保各项政策落地见效,必将更好团结带领全省万众一心把中国特色自由贸易港建设的伟大事业奋力推向前进。

蒙晓灵就认真贯彻落实中共省委七届八次全会精神提出三点要求。

一是凝聚起全面推进海南自由贸易港建设的共识,筑牢共同的思想政治基础。全省民建上下要迅速掀起学习的热潮,学深悟透习近平总书记对海南自贸港建设的重要指示精神,真正领会掌握《海南自由贸易港建设总体方案》和全会精神的丰富内涵和实践要求,切实用以指导实践、推动工作,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。   

二是聚焦海南自由贸易港建设,着力提升参政议政履职成效。全省民建上下要心无旁骛做好参政议政这一参政党的主业,遵循民建中央围绕中心、服务大局,发挥优势,全面履职的工作思路,立足民建联系经济界的特色,逐步构建参政议政优势领域,打造参政议政精品,体现参政议政时代特色,围绕助力全面推进《海南自由贸易港建设总体方案》的落实建言践行。

三是加强作风建设,狠抓工作落实。全省民建上下要继续以扎实的工作作风,勇于实践,继续在建言资政和凝聚共识上双向发力,争做海南自贸港建设的亲历者、推动者、参与者,坚持实干为先,争当实干家、不当评论家,争当实践者、不当观察员,切实为海南自贸港建设献计出力。

民建海南省委会常委兰双萱、朱传华、贺澜起、徐元芳、张家郡参加会议,省委会机关工作人员列席会议。