website qrcode

扫一扫直达手机版

民建海南省委会学习贯彻习近平总书记 关于海南自贸港建设重要指示精神

发表时间:2020-06-08 10:23

微信图片_20200608102155.png


6月6日上午,海南省政协副主席、民建海南省委会主委蒙晓灵主持召开主委(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记关于海南自贸港建设重要指示精神和《海南自由贸易港建设总体方案》,研究贯彻意见。

微信图片_20200608102150.png

会议原原本本学习了习近平总书记对海南自由贸易港建设作出的重要指示精神和《海南自由贸易港建设总体方案》,学习了民建中央关于海南自由贸易港建设相关部署精神和刘赐贵书记6月1日在中共海南省委常委会(扩大)会议上的讲话精神。会议研究了2020年海南民建助力推动全面落实《海南自由贸易港建设总体方案》相关工作,通过了召开民建海南省委会六届十四次常委会会议有关事项。与会人员结合各自工作实际交流学习体会,纷纷表示要深入学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和《海南自由贸易港建设总体方案》,积极为海南自由贸易港建设作贡献。

会议指出,全省民建各级组织和广大会员要认真学习贯彻习近平总书记关于海南自由贸易港建设的重要指示精神和习总书记“4·13”重要讲话精神,学习《海南自由贸易港建设总体方案》,深刻理解把握建设海南自由贸易港的重大使命、深刻内涵和实践要求,凝聚起全面推进海南自由贸易港建设的强大共识,筑牢共同的思想政治基础,自觉把思想行动统一到以习近平同志为核心的党中央周围,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

会议要求,全省民建各级组织和广大会员要心无旁骛做好参政议政这一参政党的主业,遵循会中央“围绕中心、服务大局,发挥优势,全面履职”的工作思路,立足民建联系经济界的特色,逐步构建参政议政优势领域,打造参政议政精品,体现参政议政时代特色,围绕助力全面推进《海南自由贸易港建设总体方案》的落实建言践行。

蒙晓灵强调,全省民建各级组织和广大会员要继续以扎实的工作作风,勇于实践,继续在建言资政和凝聚共识上双向发力,争做海南自贸港建设的亲历者、推动者、参与者,坚持实干为先,争当实干家、不当评论家,争当实践者、不当观察员,切实为海南自由贸易港建设献计出力。

民建海南省委会专职副主委邓爱军,副主委曹成伟、杜锋、刘华,秘书长符永泉参加会议。民建海南省委会机关全体干部列席会议。