website qrcode

扫一扫直达手机版

民建三亚市委会开展重点项目民主监督工作

发表时间:2020-05-20 17:41

微信图片_20200520155015.png

民建讯(光发报道)根据中共三亚市委办公室《关于邀请各民主党派市委会开展全市重点项目民主监督工作的实施方案》的工作要求,5月19日下午,三亚市政协副主席、民建三亚市委会主委朱传华带调研组到三亚总部经济及中央商务区项目和亚龙湾旅游文化综合体四期酒店项目开展全市重点项目民主监督工作,了解企业复工复产情况和重点项目工程建设进展情况。

调研组一行首先来到位于三亚东岸单元的中央商务区项目施工现场。该项目负责人介绍说目前除了申亚金融中心因更换施工总包止步于项目土地平整外,大悦城中心已完成地下三层基坑的建设,现已开始主体结构施工,中交总部基地刚刚完成地下支护桩工程,即将开始地下三层基坑开挖的施工。据了解项目将建设成为大型综合消费商圈+总部经济核心区,拥有申亚金融中心、中粮三亚大悦中心和中交总部基地三个重点项目。在亚龙湾旅游文化综合体四期酒店项目施工现场,调研组向该项目负责人了解项目建设进展情况,是否存在需要市政府或有关部门协调解决的问题。

朱传华对各项目负责人提出了两点建议:一是当前正值夏季酷暑,地底高温闷热,施工方要做好工人的防暑降温工作,错时作业,避免因中暑造成安全生产事故。二是每年9月末至11月中旬,是海南的台风季,施工方和管理方要掌握好工程进度,做好台风汛期工程建设预案,避免因汛期影响工程进度。

三亚中央商务区管理局投资招商部负责人陈诚、民建三亚市委会专职副主委陈光发和部分会员参加调研。