website qrcode

扫一扫直达手机版

民建海南省委会到万宁、琼海 开展专题调研

发表时间:2020-04-15 15:54

2020年4月14日,海南省政协副主席、民建海南省委会主委蒙晓灵率调研组先后到万宁、琼海详细了解两地会员企业复工复产情况和基层组织建设情况,开展海南营商环境评估及改进和海南自由贸易港市场准入专题调研。民建海南省委会专职副主委邓爱军陪同调研。

1.png

在时珍堂南药博物馆项目建设现场,调研组一行在海南时珍堂健康产业投资有限公司董事长、民建万宁小组负责人杨怀京的陪同下,实地考察、详细了解会员企业在复工复产阶段项目建设进度、企业用工、资金周转等情况以及现阶段存在的问题和困难。调研组一行还参观了万宁民建会员之家。蒙晓灵要求要以民建会员之家为平台,更好地开展会员思想政治建设工作,把会员的心聚在一起,不断增强民建组织的凝聚力。

2.png

在琼海市优质农业品牌开发服务协会,调研组一行听取了民建琼海市委会主委吴青柳介绍了琼海市委会参与疫情防控工作情况,与民建琼海市委会副主委、琼海市优质农业品牌开发服务协会会长陈丁胜等结合企业实际运营,就农副产品销售、稳定就业、市场准入等座谈交流。

3.png

调研中,蒙晓灵对万宁小组、琼海市委会积极履行社会责任、助力抗击疫情表示充分肯定,对两地会员企业复工复产工作扎实有序表示赞赏。她说,从中央和地方都相继出台了支持企业复工复产一系列政策措施,省委会编印了《疫情防控和经济社会发展政策措施汇编》,希望你们认真阅读理解、充分利用出台的各项优惠政策,积极采取有效措施化解疫情给企业带来的不利影响。她鼓励会员企业要坚定信心,攻坚克难,在有序做好复工复产的同时,注重创新、练好内功,谋划转型发展,转“危”为“机”。她要求会员企业尽量稳定妥善处理自身企业的劳动关系,为当前疫情情况下促进就业、社会稳定做出积极贡献。

4.png

海南省人大代表蒋小妹、万宁南鹏旅业有限公司经理谢鹏、海南中信宜居投资管理有限公司总经理林春意等会员分别参加调研。