website qrcode

扫一扫直达手机版

民建海南省委会调研会员企业复工复产情况

发表时间:2020-03-13 09:17

2020年3月11日,海南省政协副主席、民建海南省委会主委蒙晓灵带领调研组到会员企业开展复工复产专题调研。

调研组一行考察会员企业海口莫奈花园法式轻奢旅舍.jpg


调研组一行先后前往海口莫奈花园法式轻奢旅舍、海南天天健瑞儿母婴服务有限公司滨海幸福里门店、洪都购物中心澄迈县老城店等会员企业,详细了解企业复工复产和健康发展情况。

调研组一行考察会员企业海南天天健瑞儿母婴服务有限公司滨海幸福里店.jpg


三家会员企业负责人分别介绍了各自企业在疫情防控、复工复产、解决就业、捐款捐物等方面的情况,以及目前遇到的困难和需要协调解决的问题。疫情期间,海口莫奈花园法式轻奢旅舍在入住率较低的情况下,仍克服困难,响应省委、省政府号召,积极复工复产;健瑞儿母婴服务有限公司通过调整营业模式,拓展线上销售线下配送开展自救,多举措稳定员工收入,做到坚决不裁员,并且还增加招聘人数,企业还积极参与疫情防控公益活动,开展捐款捐物;洪都购物中心受疫情影响,销售量有所下滑,但其仍按时交纳税费、社保,所属超市及时为社区捐赠生活物资,免费为市民送货上门,切实扛起民建会员的社会担当。蒙晓灵对会员企业为复工复产所做出的努力表示肯定,对会员企业以实际行动支援抗击疫情,勇于履行社会责任的举动表示敬佩。

调研组一行考察会员企业洪都购物中心澄迈县老城店.jpg


蒙晓灵强调,民建全省会员企业要深入贯彻习近平总书记关于统筹做好新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的重要讲话精神,按照省委、省政府关于复工复产的决策部署,在保证防控要求和措施落实到位的基础上,严格压实防控责任,不能存在麻痹思想,科学安排复工进度,引导员工有序返岗、安全上岗,为促进就业、社会稳定做出积极贡献。

蒙晓灵要求,民建全省各级组织要积极落实民建中央办公厅《关于做好服务会员企业复工复产和健康发展的通知》精神,把服务会员企业复工复产,帮助他们渡过难关作为当前一项重要工作来抓。一是积极了解和仔细梳理国家、地方出台的扶持企业政策,加快推进海南自由贸易港建设的相关政策,帮助和引导会员企业用好政策,减少损失。二是充分发挥民建智力密集、人才荟萃的优势,通过成立海南民建会员企业复工复产互助交流群,搭建交流平台,引导会员企业加强合作、抱团取暖、互利共赢,同时积极组织会内专家学者为有需求的会员企业提供法律、金融、税务、保险等方面的专业化服务。三是积极深入会员企业开展调查研究,听取和汇总会员企业合理诉求,向有关部门提出高质量的意见建议,帮助解决问题。

调研组一行还为三家会员企业送去了复工复产所需要的消毒液、口罩等防疫物资。

民建海南省委会专职副主委邓爱军、秘书长符永泉参加调研。