website qrcode

扫一扫直达手机版

民建海南省委会贯彻落实加强中国特色社会主义参政党建设三个文件精神,全面推进自身建设

发表时间:2020-03-06 09:41

2020年3月3日,民建海南省委会召开专题会议, 学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,研究贯彻落实加强中国特色社会主义参政党建设的三个文件精神,全面推进自身建设。海南省政协副主席、民建海南省委会主委蒙晓灵主持会议并提出具体要求。

会议学习了习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控系列重要讲话精神、民建中央学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题会议精神、刘赐贵书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议海南分会场上的讲话精神。

会议研究通过了关于切实贯彻落实加强中国特色社会主义参政党建设的三个文件精神,全面推进自身建设的有关事项。会议决定成立民建海南省委会贯彻落实加强中国特色社会主义参政党建设的三个文件精神,全面推进自身建设领导小组和民建海南省委会制度建设工作领导小组,以制度建设为抓手,将制度建设贯穿自身建设的始终。会议对“两个领导小组”的近期工作进行了布置,要求尽快启动制度调研和梳理工作,列出需要制定和完善的制度清单,及时制定贯彻落实“三个文件”精神,切实加强自身建设的工作方案。

蒙晓灵要求,民建海南省委会一定要贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神,把思想统一到中共中央、民建中央、中共海南省委的决策部署上来,切实提高政治站位,强化责任担当,履行好参政党职能,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。一定要把贯彻落实好“三个文件”精神作为加强中国特色社会主义参政党建设的工作主线,学习好领会好文件精神,准确把握文件要求,围绕加快推进海南自由贸易港建设,全面推进省委会思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设、制度建设,努力建成政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全,能在新时代更好的发挥作用的中国特色社会主义参政党。

会议通报了民建海南省委会前一阶段疫情防控工作情况和民建海南省委会主委会议成员为抗击新冠肺炎疫情捐款的情况,研究通过了新冠肺炎疫情防控背景下民建海南省委会近期工作安排。

民建海南省委会专职副主委邓爱军,副主委曹成伟、叶霞、杜锋、刘华,秘书长符永泉参加会议。