website qrcode

扫一扫直达手机版

同心抗疫 海南民建在行动!(十五)

发表时间:2020-02-28 09:20

疫情就是命令,防控就是责任。民建海南省委会认真贯彻民建中央和中共海南省委部署,发出了同心抗疫的倡议书。抗击疫情,人人有责。连日来,全省各级组织和广大会员,响应号召,踊跃捐款捐物,奉献爱心战疫情。海南民建会员和会员企业主动作为,积极投身到疫情防控工作中。





一、海南民建为抗击疫情捐赠情况


截止2月24日,海南民建会员及企业累计共捐款21.68万元;物资折合71.291万元;捐款捐物累计总额92.971万元;医务工作者11名投入抗击疫情第一线。


二、会员和会员企业抗击疫情情况


1.2020年2月21日,民建海口市委会到琼山区铁桥社区开展防控物资捐赠活动,为滨江街道、铁桥社区、北冲溪社区和部分复工的民建会员企业捐赠了价值2万元的口罩2000个、智能红外线体温枪19部,助力打好疫情攻坚战。其中测温枪由民建海口市委会赠送,价值0.86万元;口罩由民建龙华总支二支部会员张为杰捐赠,价值1.14万元。



2.自新型冠状病毒肺炎疫情以来,儋州民建会员凝心聚力,慷慨解囊,发扬一方有难,八方支援的精神,通过微信群募捐善款购买31吨本地特色农产品支援湖北黄冈,缓解生活物资紧缺的问题。2月22日,装载儋州民建捐赠农产品的冷链物流车从儋州市王五镇出发,运往千里之外湖北黄冈红安县的抗疫一线。



3.2020年2月20, 民建海南省直属商务支部收到一封来自中共定安县县委办公室、定安县政府办公室的感谢信,信中感谢商务支部及时伸出援助之手,向定安县基层单位捐赠了紧缺防控物资,以实际行动支持定安县疫情防控工作。




4.自1月28日以来,民建海南省委会办公室主任、驻临高县多文镇博朗村乡村振兴工作队队员陈钻勤一直工作在疫情防控的第一线,从未请假离村,从未回家探亲,始终坚守工作岗位,积极做好防控知识讲解、张贴宣传告示、按时在村排查点值班等工作,尽心尽力为村民做好防控工作。

                       


5.近日,民建海口市龙华总支三支部会员冯刚向海南省资产评估协会捐款0.16万元,向狮子会海南老区服务队捐款0.05万元,向湖北应城疾控防疫中心捐赠防疫物资消毒液一吨,价值1.05万元。