website qrcode

扫一扫直达手机版

同心抗疫 海南民建在行动!(五)

发表时间:2020-02-03 09:42

疫情就是命令,防控就是责任。民建海南省委会认真贯彻民建中央和中共海南省委部署,发出了同心抗疫的倡议书。抗击疫情,人人有责。连日来,全省各级组织和广大会员,响应号召,踊跃捐款捐物,奉献爱心战疫情。海南民建会员和会员企业主动作为,积极投身到疫情防控工作中。






一、海南民建为抗击疫情捐赠情况


截至2月2日16时,海南民建会员及企业累计共捐款7.701万元,物资折合17.755万元,捐款捐物累计总额25.456万元。


二、会员和会员企业抗击疫情情况


1.2月1日上午,民建海南省委会副主委、海口市人大常委会副主任、民建海口市委会主委叶霞深入滨江街道督查新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。她要求滨江街道要加班排查摸清底子,不漏一人,做到底子清、情况明;要做好居家隔离监管工作,严管严控,热情服务,做到一户一档、人见人,服务到位;要明确责任,强化督查,确保防控工作落实到位。


2.春节期间,民建海南省委会常委、海南省社保局基金结算处处长姚玮带领处室工作人员,1、2月份分别向医院预拨3500万(即两个月共计7000万元),减轻对新型冠状病毒感染的肺炎集中收治医院的资金垫付压力,确保医疗机构不因医疗费用的问题影响救治。


3.大年初三,省直属企业一支部会员林子瀚所在中工铁建公司承接乐东第二人民医院(乐东县黄流镇)新设新冠肺炎病毒防疫隔离病房建设项目,要求元宵节之前完工。本项目工期暂定为8天,施工面积1500平方米,建设40个集装箱隔离房,铺设路面150米。因工期短,又遇到疫情蔓延,公司组建项目部克服困难,正有条不紊的开展工作。


4.春节期间,民建五指山市委会主委、五指山中学副校长吴杰带领民建启航班的班主任周容、洪光焕给每个启航班学生打电话,告知新型冠状病毒肺炎的防控方法和注意事项,再三强调学生严禁外出,不走亲访友,不参加聚会等。目前,民建启航班100名学生联系畅通。


5.春节期间,民建五指山市委会、五指山市餐饮协会会长符伟走访餐饮企业,督促落实对新型冠状病毒肺炎的防控工作,主动停业杜绝传染。为了保障节日市场供应,在人手短缺情况下,提供近6000个鸡蛋,以低于市场一半价格供应,缓解因疫情防控禽蛋短缺的困难。







请工作在一线的民建会员在做好疫情防控工作的同时,做好自身防护。更多会员在各自岗位上默默贡献着自己的力量,我们将持续关注报道。