website qrcode

扫一扫直达手机版

同心抗疫 海南民建在行动!(四)

发表时间:2020-02-03 09:39

疫情就是命令,防控就是责任。民建海南省委会认真贯彻民建中央和中共海南省委部署,发出了同心抗疫的倡议书。抗击疫情,人人有责。连日来,全省各级组织和广大会员,响应号召,踊跃捐款捐物,奉献爱心战疫情。海南民建会员和会员企业主动作为,积极投身到疫情防控工作中。





一、海南民建为抗击疫情捐赠情况


截至2月1日16时,海南民建会员及企业累计共捐款7.351万元;物资(口罩27250个,护目镜19个,牛初乳300罐)折合17.755万元,捐款捐物累计总额25.106万元。


二、会员和会员企业抗击疫情情况


1.三亚民建会员、三亚市中医院医务科副科长姜成龙作为该院医疗救治组的副组长,从疫情开始至今未休过一天假,每天组织专家会诊1-3次,多次督促组织全院医务人员培训学习,按照诊疗流程协调开展病例运转2例。


2.三亚中心医院作为南部收治新冠肺炎的定点医院,该院民建农垦支部何升腾等8名会员也根据该院的总体工作部署,在各自的工作岗位上开展培训,加强值班等各种工作。


3.民建琼海市委会副主委陈丁胜经营的琼海市银海社区卫生服务站自疫情发生以来,每天安排21名医护人员轮值,始终坚守在一线,为所在龙利坡社区的疫情布控防治提供基础医疗服务,并及时向琼海市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部报告疫情防控情况。


4.民建海南省委会青年委员会主任卞高强创办的皓牛仁公益组织派出23位一线驻点社工放弃春节休假,积极投入美兰区4镇9街新型冠状病毒肺炎防控工作中。挨家挨户上门走访 、排查,登记省外回来人员和省外人员,上街张贴海报和分发宣传资料,收集汇总材料上报,安置点防控工作,安置酒店信息统计及轮值工作。


5.临高民建会员、临高县文明办符坚到博厚镇头稍村参与疫情防控工作,指挥和布置每个路口的防控工作,现场培训村两委和防控工作队员的正确戴口罩方法。







请工作在一线的民建会员在做好疫情防控工作的同时,做好自身防护。更多会员在各自岗位上默默贡献着自己的力量,我们将持续关注报道。