website qrcode

扫一扫直达手机版

同心抗疫 海南民建在行动!(三)

发表时间:2020-02-03 09:38

疫情就是命令,防控就是责任。民建海南省委会认真贯彻民建中央和中共海南省委部署,发出了同心抗疫的倡议书。抗击疫情,人人有责。连日来,全省各级组织和广大会员,响应号召,踊跃捐款捐物,奉献爱心战疫情。工作在一线的会员立足本职岗位,主动作为,积极投身到疫情防控工作中。




一、海南民建为抗击疫情捐赠情况


1月28日,民建海南省委会向全省各级组织和广大会员发出倡议书。截止1月30日全省会员累计捐款捐物17.798万元,其中捐款3.798万元,捐物价值14万元。其中民建海南省委机关支部、民建万宁市小组、民建海南省直属商务支部的会员共捐款2.5万元,购置5000个一次性医用口罩,捐赠给三亚中心医院。儋州民建会员、海南东亿贸易有限公司总经理吴兴安通过美国海商会捐赠4000个口罩驰援疫区,折合人民币1万元。会员企业家、海南天天健瑞儿母婴服务有限公司董事长高芬芬捐助13万元的高培牛初乳免费发给一线医务人员。


二、会员在岗在位抗击疫情情况


1.1月30日上午,民建海南省委会副主委、市人大常委会副主任、民建海口市委会主委叶霞深入琼山区健康管理服务中心和确诊输入性病例停留点一线督导检查琼山区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,慰问坚守一线工作人员。她叮嘱现场值守人员在做好工作的同时要注意加强自我防护,切实增强责任感和紧迫感,严格防控措施,规范处置流程,全力以赴、科学有效做好疫情防控工作。


2.2020年亚洲沙滩运动会市场开发部执行副部长、三亚市旅游文化投资集团有限公司副总经理沈德安于1月26日返三亚值班,积极组织成员企业布控和协助支持防疫工作。28日,带领值班工作人员积极配合三亚市防控物资工作组布置会议室、办公室、防疫物资储备仓库,并为指挥部办公室调配了网络、8台电脑、2台打印机。30日,发动2020年亚洲沙滩运动会二级代理商和特许经营商等企业支持防疫工作。


3.儋州民建会员、国际旅游岛商报西部片区主任、儋州站长郑邦京,大年初一就投入紧张的战斗状态,深入抗击疫情一线,及时向民众报道疫情动态,各级党委政府和相关部门的处置措施、倡议以及各类防控信息等。



4.琼海民建会员、琼海市交通运输行政执法大队办公室科员蒙国岩从2020年1月10日开始,始终坚守岗位,积极协调道路客运企业,密切关注客运市场最新动态情况,及时汇报,为局领导科学研判,分类施策,统筹做好交通运输领域疫情防控和交通运输保障工作提供支持。


5.琼海民建会员、琼海市综合行政执法大队副中队长陈学位春节期间坚守岗位,做好“落实疫区过琼海人员排查工作会议”会务工作,持续巡控塔洋、长坡、大路彬村山等地区,做好疫情宣传并管控镇上活禽市场。


6.琼海民建会员、中原镇政府妇联主席苏文芳春节期间返岗,协助镇政府开展防控新型冠状病毒肺炎宣传工作、排查工作。






请工作在一线的民建会员在做好疫情防控工作的同时,做好自身防护。更多会员在各自岗位上默默贡献着自己的力量,我们将持续关注报道。