website qrcode

扫一扫直达手机版

同心抗疫 海南民建在行动!(二)

发表时间:2020-02-03 09:33

疫情就是命令,防控就是责任。民建海南省委会认真贯彻民建中央和中共海南省委部署,发出了同心抗疫的倡议书。抗击疫情,人人有责。全省各级民建组织和广大会员立即行动起来,特别是会员中工作在一线的医护人员、国家公职人员主动担当、积极作为,持续奋战在抗击疫情的第一线,成为人民群众生命安全和身体健康的坚定守护者,为打赢疫情防控阻击战贡献着海南民建力量!







海南民建

助力抗击疫情情况统计

(截至2020年1月29日)



一、会员中的医护人员抗击疫情情况

1.儋州民建会员、海南西部中心医院检验科医生杨秋作为海南首批147名支援武汉医疗队中的一员,于2020年1月27日出征武汉疫区参与一线疫情救治。


afe9ebc440e670e6c6a4b70c56a874f.jpg

                 照片中右一是会员杨秋


2.春节前夕,海口民建会员,海口市人民医院呼吸内科副主任医师曾慈梅到对口支援单位屯昌医院检查防控工作,返回医院后,持续工作在疫情防控第一线。

3.自2020年1月24日以来,省直属商务支部会员、海南省人民医院保健中心主治医师李云倩被抽调到海南省人民医院感染科发热门诊支援,积极参与新型冠状病毒感染的肺炎救治工作。

4.自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,三亚民建会员、三亚中心医院口腔科主任何升腾带领口腔科全体医护人员写下决心书,义无反顾地投入到到防控疫情中去。


503a37844785104c53b3a4f821323c4.jpg

       何升腾主任带领口腔科全体会员写下决心书


5.儋州民建会员、儋州市光村中心卫生院院长谢华健,自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,带领全院医护人员一直坚守一线。


二、会员在岗在位抗击疫情情况

1.民建海南省委会办公室主任、临高县多文镇博朗村乡驻村工作队员陈钻勤,儋州民建会员、儋州市木棠镇蒌根村驻村工作队员吴金杯于2020年1月28日返回驻点村积极开展疫情防控工作。


6bf242f553d3b072a7e77834caedd12.jpg

         陈钻勤主任在村委会张贴温馨提示


2.2020年 1月22日至29日,民建海南省委会常委、海南省药监局办公室调研员贺澜起共组织监测、研判涉及防疫药品和防护物资预警舆情信息83条,将16条涉及不良商家防护物资涨价的预警舆情信息发送给市场监管部门,市场监管部门根据这些信息及时对涨价的违法行为进行了查处,在一定程度上平稳了消费者的焦虑。

3.春节期间,省直属机关支部会员、省工信厅高技术与低碳制造产业处处长孙于萍积极协调新能源汽车领域的企业协会为抗击疫情作贡献。如,发动海南绿动未来汽车租赁公司免费提供新能源汽车、司机、配送人员为海南各大医院、药品供应商在岛内大量运送口罩。

4.1月28日,省直属企业一支部主委、海航机场集团有限公司合作发展主管王裕堂志愿在美兰机场值守红外成像检测工作,对所有到港旅客进行体温检测。


4e4615f77ac0b131ae994402d894cce.jpg

               照片中右一是会员王裕堂


5.春节期间,民建海口市委会副主委、龙华区副区长陆乙源到龙桥镇观澜湖片区开展新型肺炎防疫宣传工作,并到广电家园小区就新型肺炎疫情防控工作进行现场研究。

6.春节期间,海口民建会员、琼山区副区长秦立双到滨江街道铁桥社区督导抗击疫情工作,看望慰问坚守防控一线的工作人员。

7. 春节期间,海口民建会员、海口市卫健委人口家庭科科长马晓红对琼山区医疗卫生机构开展新型冠状病毒感染肺炎防控工作进行督导检查。

8. 春节期间,儋州民建会员、儋州市营商环境建设局局长李进积极参与疫情防控,负责儋州市市场供应生活物质的协调保障、保供稳价方面工作。



请工作在一线的民建会员在做好疫情防控工作的同时,做好自身防护。更多会员在各自岗位上默默贡献着自己的力量,我们将持续关注报道。


向为防控疫情做出贡献的

  会员们表示最诚挚的敬意!