website qrcode

扫一扫直达手机版

民建海南省委会建议进一步放宽海南离岛免税政策

发表时间:2020-01-16 09:19

海南省政协七届三次会议15日在海口开幕,民建海南省委会关注海南离岛免税政策,建议进一步放宽离岛免税政策限制,释放市场消费潜力。

民建海南省委会认为,目前海南离岛免税政策突破较难。经营主体、经营商品种类和经营场所偏少,消费的总额限制、按照品类限制消费件数、行邮税等,影响了购物吸引力;行邮税制约了高端游客消费等。

对此,民建海南省委会建议,逐步放开离岛免税购物政策,如向国家申请将增设免税店的审批权下放至海南省人民政府,增加免税品品类,提高行邮税起征点;实行更便利的监管方式,如允许离岛免税购物提货方式增加邮寄送达,放宽或取消香化类、保健品、奶粉等品类的准入审批条件,将《濒危物种允许进出口证明书》、“非《进出口野生动植物种商品目录》物种证明”审批权下放给海南省人民政府;督促免税店优化商品价格,争取允许已经离岛的旅客通过电商在免税额度内购买所需的免税商品。