website qrcode

扫一扫直达手机版

民建海南省委会开展新春扶贫慰问活动

发表时间:2020-01-13 16:52

(民建讯 符开舜报道)2020年1月11日,海南省政协副主席、民建海南省委会主委蒙晓灵率临高、儋州民建部分会员及民建省委会机关干部一行20人到定点扶贫村多文镇博郎村开展新春扶贫慰问活动。

32fa5d7dbf82fcf84922841baaa47ba.jpg


蒙晓灵深入特困户家中走访并与他们亲切交谈,详细询问他们的身体状况、生活、工作等情况及存在的困难和问题,鼓励他们要在党委和政府的支持和帮助下自立自强,尽快过上富裕日子。

随后,民建海南省委会一行为五保户和残疾人家庭送上了大米、食用油等新春慰问品,随行的会员书法家为村民书写了春联。

cbbc6352fa83030e43c4c6784aa5fc9.jpg


蒙晓灵与多文镇领导、驻村工作人员、村委会干部进行座谈,详细了解博郎村2019年扶贫工作情况汇报及2020年扶贫工作打算。她指出:一是要根据县委县政府的政策引导鼓励村民积极务工,不断转变和提升村民主动致富的意识和能力。二是要加强乡村振兴的建设力度,协助做好美丽乡村建设规划,完善基础设施建设,让全村人民切实享受到党的好政策,把日子越过越好。三是完善博郎村对接市场的机制,利用当地资源和集体优势不断壮大集体经济。四是要牢固树立底线意识,加强对扶贫专项资金的管理,让廉洁意识扎根于脱贫攻坚工作。

临高县多文镇镇委书记王运昌、镇纪委书记陈三润等参加慰问座谈活动。