website qrcode

扫一扫直达手机版

民建海南省委会监督委员会六届四次全体会议在海口召开

发表时间:2019-12-31 15:58


民建讯 (李奇凡报道) 1229日,民建海南省委会监督委员会六届四次全体会议在海口召开。民建海南省委会专职副主委邓爱军,民建海南省委会副主委、监委会主任刘华出席会议并讲话。民建海南省委会监督委员会副主任符永泉主持会议。

IMGP4933.jpg


刘华作了《关于民建海南省委会监督委员会2019年工作报告(草案)的说明》。与会委员就题为《提高政治站位 提升监督效能 扎实推进会内监督工作》的工作报告进行了审议讨论。原则上同意将监督委员会工作报告提请民建海南省委会六届四次全体会议审议。符永泉作了《关于民建海南省委会2019年度履职情况通报的说明》。

刘华对2020年监督委员会工作提出几点意见,一是要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,作为当前和今后一个时期省委监委会的首要政治任务,履行好会内监督的政治责任,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是及时制定2020年会内监督工作要点和任务分解计划。三是对省委监委会的各项制度进行认真梳理和修订完善,提高监督工作的规范化和制度化水平。四是贯彻执行好会内监督的重点工作,提升会内监督效能。

邓爱军强调,监督委员会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻中共十九大和十九届四中全会精神。要围绕民建海南省委会六届四次全会的决策部署,发扬求真务实的作风,认真贯彻落实会内监督条例。要在2020年适时召开民建海南省委会监督工作会议,积极开展会内监督调研,加强理论研究,为海南民建事业贡献力量。

民建海南省委会监督委员会冼国剑及全体委员参加会议。