website qrcode

扫一扫直达手机版

民建海南省委会召开六届四次全体会议

发表时间:2019-12-30 09:32

民建讯(戚大卫报道)2019年12月29日, 民建海南省委会六届四次全体会议在海口召开。海南省政协副主席、民建海南省委会主委蒙晓灵代表民建海南省第六届常务委员会作工作报告并讲话。民建海南省委会专职副主委邓爱军主持开幕会。民建海南省委会副主委曹成伟主持闭幕会。民建海南省委会副主委叶霞、杜锋、刘华出席会议。中共海南省委统战部党派处处长陆逊应邀出席会议。

1(2).jpg


会议学习了学习中共十九届四中全会精神,民建十一届三中全会精神中共海南省委七届七次全会、省委经济工作会议精神。

2(2).jpg


蒙晓灵作了题为《坚持凝聚共识 牢记初心使命 为海南自由贸易试验区(港)建设贡献力量》的工作报告。报告全面回顾和总结了民建海南省委会一年来的主要工作和取得的成绩。报告指出,在民建中央和中共海南省委的领导下,民建海南省委会团结带领全省会员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大及历次全会精神,不忘合作初心,继续携手前进,围绕党和政府工作重心履职尽责,聚焦海南自由贸易试验区(港)建设建言践行,各项工作取得新的进展。

3(2).jpg


报告明确了2020年的工作任务,要求全省各级组织和广大会员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九届四中全会精神,认真学习把握习近平总书记“4•13”重要讲话和中央12号文件精神,统领全省民建各项工作,指导参政党履职实践。要围绕中心工作,聚焦海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设,提升建言资政工作质量。要聚焦增强会的凝聚力,切实加强组织建设,提高组织建设质量。要积极融入民建中央扶贫工作,认真贯彻落实中共海南省委关于脱贫攻坚的决策部署,助力乡村振兴。

刘华作了题为《提高政治站位 提升监督效能 扎实推进会内监督工作》的监督委员会工作报告。2019年民建海南省委会监督委员会认围绕民建中央监督委员会和民建海南省委会的工作部署,不断加强会内监督工作,取得了较好的成效。

4(1).jpg


在分组讨论中,大家围绕常委会2019年工作报告、监督委员会2019年工作报告,积极发言,气氛热烈。一致认为,各项工作有声有色,令人鼓舞,催人奋进,并对省委会2020年工作提出意见和建议。

会议号召全省各级组织和广大会员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,坚持凝聚共识,牢记初心使命,为加快建设海南自由贸易试验区(港),为决胜全面建成小康社会,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

蒙晓灵在闭幕会议讲话中指出,2020年是民建成立75周年,是海南民建成立30周年,是自由贸易试验区和自由贸易港建设关键之年,是“十四五”规划谋篇布局之年。在这一特殊的时间节点上,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻中共十九届四中全会精神,不断提高政治站位、凝聚政治共识,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要按民建中央要求,将深入学习中共十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把思想和行动统一到四中全会精神上来,将四中全会的决策部署和举措安排贯彻落实到履职实践和工作实际中,结合贯彻落实《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》等三个文件精神,切实提高参政党建设水平。要按省委、省政府“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”活动要求,发挥民建特色,积极建言践行,在加快推进海南自由贸易港建设中履职尽责、建功立业,形成加快推进海南自由贸易港建设的强大合力。

民建海南省第六届委员会委员参加会议。不担任省委委员的省人大代表、省政协委员、省委会各专委会的主任,省委会监督委员会委员,非省委委员的市县组织和省直基层组织主委,省委会机关各处室负责人等列席会议。