website qrcode

扫一扫直达手机版

民建海南省委会学习贯彻中共十九届四中全会精神

发表时间:2019-11-07 16:05

2019年11月6日,民建海南省委会开展理论学习中心组(扩大)学习活动,学习贯彻中共十九届四中全会精神和中共中央党外人士座谈会精神。民建海南省委会专职副主委邓爱军,副主委叶霞、杜锋参加学习。民建海南省委会秘书长符永泉主持会议。

685494de06b87daf2c070ad08879627.jpg


会上,与会人员认真学习了中共十九届四中全会精神和习近平总书记在9月25日中共中央召开的党外人士座谈会上的重要讲话精神。大家一致认为,中共十九届四中全会胜利召开,专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出重大决定,体现了以习近平同志为核心的中共中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固中国共产党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。

大家纷纷表示,我们要结合正在开展的“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,充分认识中国特色社会主义制度的本质特征和优越性,不断增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,自觉把思想和行动统一到中共十九届四中全会精神上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为高标准高质量建设自由贸易试验区、加快探索建设中国特色自由贸易港积极建言践行。

邓爱军在总结发言时说,民建全省各级组织要充分认识中共十九届四中全会精神的重大意义,把学习贯彻中共十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。要准确把握中共十九届四中全会的精神实质,真正做到学以致用、以用促学。要结合海南民建工作实际,做好下一阶段工作,在加快推进海南自贸区(港)建设中贡献民建智慧、体现民建担当。

会上,还开展了警示教育,学习了《中华人民共和国监察法》《镜鉴——警示教育案例选编》《公职人员廉政教育手册》等内容。

民建海南省委会常委贺澜起、张家郡,省市人大代表和政协委员、市级组织和基层组织代表、专委会代表、省委会机关干部等20余人参加学习活动。