website qrcode

扫一扫直达手机版

民建海南省委常委会传达学习民建全国组织建设工作会议精神

发表时间:2019-10-11 11:28

9月30日,民建海南省委会召开六届十二次常委会,传达学习民建全国组织建设工作会议精神。民建省委主委蒙晓灵主持会议并讲话。民建海南省委会专职副主委邓爱军、副主委叶霞、杜锋、刘华等领导出席会议。省委会常委参加会议。   

邓爱军在会上传达了郝明金主席在民建全国组织建设工作会议上的讲话精神,传达了辜胜阻常务副主席在民建全国组织建设会上作的题为《提高政治站位 夯实组织基础 为高质量建设中国特色社会主义参政党提供坚强保障》的报告,传达“中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见”等三个文件重要精神。 蒙晓灵说,省委会要认真学习领会民建全国组织建设工作会议精神,充分认识加强组织建设的重要性和紧迫性。要按照会中央的要求,围绕领导班子建设、基层组织建设、新会员发展、代表人士队伍建设、机关建设等方面制定具体的措施、办法、意见,全力以赴抓落实,推动组织建设,增强组织凝聚力。 蒙晓灵强调,省委会要认真贯彻落实“三个文件”精神,做到学深悟透,掌握政策。各级组织要着眼于完善民主集中制,全面提高领导班子整体功能;着眼于民建事业薪火相传,统筹推进代表人士队伍建设;着眼于高素质高质量,平稳健康有序推进组织发展;着眼于提升组织力,强化基层组织和机关建设。

省委会机关处级干部列席会议。