website qrcode

扫一扫直达手机版

民建三亚市委会召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育学习动员会

发表时间:2019-10-08 11:02

2019928日下午,民建三亚市委会在三亚市政协会议室召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育学习动员会。三亚市政协副主席、民建三亚市委会主委朱传华主持会议并讲话。市委统战部党派工作科科长牛晶晶应邀出席会议。副主委冼国剑、郑培桂参加会议。   

会议全文学习郝明金主席在民建中央“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署大会上的重要讲话。学习传达了民建海南省委会关于转发《民建中央动员部署“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动方案》通知精神、中共三亚市委统战部《关于支持我市各民主党派、无党派人士开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动实施方案》。朱传华主委领学郝明金主席文章《牢记初心使命,谱写新时代多党合作新篇章》,冼国剑副主委宣读《民建三亚市委会开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动实施方案》,郑培桂副主委带领与会人员学习了《中国民主建国会章程》。会议按照民建中央和民建海南省委会的要求,动员部署在全市基层组织及全体会员中开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。

朱传华强调,今年是中华人民共和国成立70周年和中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年,开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神的重要举措,是建设新时代高素质中国特色社会主义参政党的必然要求,是引导广大会员坚持中国共产党的领导,夯实多党合作共同思想政治基础的重要抓手。民建三亚市委会要传承弘扬长期以来同中国共产党风雨同舟、休戚与共的优良传统,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,不忘合作初心,继续携手前进。

朱传华要求民建全市各级组织要高度重视,按照民建中央和民建海南省委会的要求,把开展主题教育活动作为重大政治任务,通过学习教育、履职尽责、查找不足、整改提高,确保活动高质量开展。要从“讲政治、识大局、严要求、善履职”几个方面着手,切实加强自身建设,充分认识主题教育活动的重要意义,提高政治站位,努力增强搞好主题教育活动的自觉性、主动性、积极性。将主题教育活动与三亚市的重大纪念活动、重要会议紧密结合,参与庆祝中华人民共和国成立70周等重大活动,开展内容丰富、形式多样的爱国主义教育活动,以初心引同心。要突出主题教育活动的实践性,结合海南省自由贸易试验区和中国特色自由贸易港工作实际,将学习教育激发的正能量转化为履行参政党职能、做好本职工作具体行动和实际成果,在全省深化改革实践中进一步提高认识、深化认识,做到学以致用、用有所成、学用相促,群策群力共同推动三亚高标准高质量融入海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设中,为打造全省深化改革创新三亚范例贡献智慧和力量。民建三亚市委会市委委员等近20人参加会议。