website qrcode

扫一扫直达手机版

海南省政协召开协商督办座谈会 重点协商督办民建重点提案

发表时间:2019-10-08 10:58

2019年9月30日,海南省召开重点提案协商督办座谈会,重点协商督办民建海南省委会重点提案。海南省政协副主席、民建海南省委会主委蒙晓灵出席会议并讲话。海南省政协办公厅副秘书长房方,海南省政协提案委员会主任冼诺春、副主任蔡一欣、刘丹,海南省人大常委、民建海南省委会专职副主委邓爱军等陪同协商督办。

此次协商督办的重点提案是民建海南省委会向海南省政协七届二次会议提交的第0279号提案《关于解决我省民营企业融资难的建议》。提案单位民建海南省委会宣传调研处处长沈德安在会上介绍提案提出的背景及原因,阐述了我省民营企业融资难面临的问题与困难,并提出有针对性的意见及建议。提案主办单位海南地方金融监督管理局副局长管毅,会办单位人民银行海口中心支行副行长黄革,海南银保监局二级巡视员吴乾奋以及海南省发改委代表根据提案提出的问题与意见,有针对性地进行了承办答复。

与会的政协委员、提案单位的企业家会员分别就民营企业融资难中的抵押担保、融资环节程序、融资信用、融资信息不对称、金融机构面对民营企业融资积极性不高等等问题与承办单位进行了热烈协商交流。承办单位与会人员有问必答,积极剖析民营企业融资难面临的问题,探索了相应的对策与措施。海南省政府督查室二级调研员张任翔充分肯定了此次重点提案协商督办取得的成果,并指出承办单位办复工作中存在的问题。

蒙晓灵在讲话中充分肯定协商督办座谈会开得成功,开得圆满,对提案承办单位的回复与办理工作满意。她说,海南自由贸易试验区(港)建设是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略,是海南历史上具有里程碑意义的大事,为海南带来了千载难逢的发展机遇。民营经济作为海南经济社会发展的重要力量,占据着海南经济的“半壁江山”,贡献全省税收和城镇劳动就业的80%以上,关乎自由贸易试验区(港)建设的成败。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记4•13重要讲话精神和中央12号文件精神,贯彻落实刘赐贵在海南省“两个确保”百日大行动动员大会上的讲话精神,不断形成对解决民营企业融资难的共识,凝心聚力,攻坚克难,调动一切积极因素,挖掘一切资源潜力,采取一切有效措施,大力扶持民营经济发展,为推进海南自由贸易区(港)建设献智出力。

民建海南省委会常委、海南乾明实业投资公司董事长徐元芳,民建海南省委会常委、海南自由贸易试验区嘉美合顺物流产业园股份有限公司董事长张家郡,民建海南省委会参政议政委员会委员、海南仝君管理咨询有限公司总经理曹同军参加会议。