website qrcode

扫一扫直达手机版

民建海口市委会走访会员企业

发表时间:2019-09-18 11:15

为认真贯彻落实民建中央、民建海南省委会关于《开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动方案》精神要求,2019年9月17日,民建海南省委会副主委、海口市人大常委会副主任、民建海口市委会主委叶霞带队走访调研民建会员企业——雪花啤酒海南有限公司,民建海口市委会专职副主委李爱国,副主委吴承敏,龙华总支主委王丽霞,美兰总支副主委林伟胜等企业家会员一同参加调研。

座谈会上,叶霞主委一行听取雪花啤酒(海南)有限公司总经理吕清国和销售总监路文军汇报企业生产经验情况。2018年华润雪花收购喜力在华业务,海南公司就是为了实现快速拓展海南市场、建立海南啤酒市场领导者地位而设置的经营实体,于2019年5月正式接手海南喜力。虽然目前企业产品销售情况不尽如人意,管理上也需要改革,但大家有信心把企业做强做大,结合海南本地特色研发啤酒新产品,打响“天涯海南啤酒”的品牌,大家干劲十足。

叶霞主委表示,目前在民建全会开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,她带队深入会员企业走访调研,听取意见。民建的企业家会员在做好企业自身发展的同时也要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上明确提出,党中央支持海南全岛建设自由贸易试验区,支持海南逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设。这是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略,为海南全面深化改革开放注入了强大动力,也为海南提供了前所未有的发展机遇。目前,企业遇到的困难是暂时的,看到雪花啤酒的员工们精神饱满,还有不少是在企业20多年的忠实员工,有思想有干劲,这样的企业让人信心十足。对于企业提出的:随着城市的不断变化发展,房地产项目、幼儿园出现在工厂周边,人居环境的要求与工厂的生产排放、污水处理都产生了矛盾,企业的搬迁问题迫在眉睫却又困难重重。叶霞主委表示会将意见转化成社情民意报给有关部门和领导。

座谈会最后,叶霞副主任对企业的登革热防控工作提出相关要求,要做好环境卫生整治工作,通过翻盆倒罐、清理卫生死角、药物消杀等多种方式,有效消除蚊媒孳生地,降低蚊虫密度,同时加大登革热防控工作的宣传教育,让企业员工积极参与到灭蚊防蚊行动中。