website qrcode

扫一扫直达手机版

民建琼海市委会开展欢庆教师节、中秋节暨传统文化入校园活动

发表时间:2019-09-11 11:08

民建讯(陈学位报道)9月9日上午,在教师节、中秋节即将到来之际,民建琼海市委会联合琼海市孔子学会共同前往会山火箭小学,为全体师生献上一场精彩的传统文化课程并致以节日的问候。


e1195c42e9899e62204fe31739ac8dd.jpg


活动中,孔子学会的钟积美老师给孩子们上了一堂传统文化课,她从“人”字的结构、引申含义,由浅入深教导孩子们要自强自立;以“孝”的小故事引导孩子们孝顺长辈要从生活中的点滴做起;把“悌”的真义融入到孩子们日常交往的行为规范中。孩子们听得津津有味,热情地回应钟老师的提问。校长王东平表示,这堂传统文化课与学校的日常教学相辅相成,既让学生们感受传统文化的魅力,同时也引导学生们继承和发扬尊重师长、团结同学的优良传统,让他们学有所获。

据悉,此次活动是民建琼海市委会践行“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的重要举措之一。为了更好的激发会员参与主题教育活动的积极性,扩大主题教育活动的影响力,市委会向全体会员发出了爱心倡议,大家纷纷响应并以实际行动支持主题教育活动的开展。

活动的最后,民建会员们为全体师生送上月饼,并祝愿他们度过一个喜庆的教师节和中秋节。