扫一扫直达手机版

民建海南省委会“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动领导小组召开工作会议

发表时间:2019-09-02 16:48

民建讯(戚大卫报道)2019年8月29日下午,民建海南省委会“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动领导小组在机关会议室召开主题教育活动工作会议。海南省政协副主席、民建海南省委会主委蒙晓灵主持会议并讲话。

161b1c040541839e3e2383b60d4001f.jpg


会议总结了前一段时间开展主题教育活动的工作情况,对下一阶段的主题教育活动作了具体安排。会议进一步完善了《民建海南省委会开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动方案》,通过了《民建海南省委会理论中心组“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动学习计划》,通报了民建海南省委会2019年重点调研课题完成情况,研究了民建海南省委会下一步参政议政工作重点和工作机制。会议要求省委会领导班子成员要到各自所联系的地方组织和基层组织指导主题教育活动,听取意见建议;省委会机关开展一次主题教育活动,组织机关干部参观红色教育基地,集中学习研讨,结合工作实际,查找不足,提出具体整改措施。

1ec3b3de06879b2b73c43bfe3fa3def.jpg


蒙晓灵指出,开展好“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神的重要举措,是坚持好、发展好、完善好我国新型政党制度的必然要求,意义重大,民建全省各级组织要高度重视。

蒙晓灵要求,民建全省各级组织要按照主题教育活动的目标任务、基本要求、工作原则,认真组织实施,积极推进,确保主题教育活动取得实效。省委会领导班子成员要到各自所联系的地方组织和基层组织,组织学习贯彻郝明金主席在民建中央“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署大会上的重要讲话。要列出问题清单和意见建议清单,认真梳理汇总,并在一定范围内公布,接受监督。要切实做到边学边查边改,并及时通报整改情况。要把履职思路和工作重点聚焦到中共中央重大决策部署上来,聚焦到中共海南省委、省政府中心工作上来,发挥优势特色,深入调查研究。要及时优化和调整调研方式,提高调研实效,提升履职能力。要收集好、梳理好、宣传好全省各级组织主题教育活动开展情况,为主题教育深入开展营造良好氛围。

民建海南省委会专职副主委邓爱军,省委会机关全体工作人员参加会议。