扫一扫直达手机版

儋州民建开展2019年“金秋助学”活动

发表时间:2019-08-29 17:31

民建讯(何秀玲报道)金秋助学季,金榜题名时。8月27日下午,民建儋州市委会(筹)开展2019年“金秋助学”活动。民建海南省委会副主委杜峰,儋州市委统战部常务副部长、侨办主任、台办主任符明星等领导出席活动并为贫困大学生发放助学金。本次活动捐献10.2万元,捐助34名新入学的贫困大学生,每人捐助3000元。

民建儋州市委会(筹)将“金秋助学”活动作为“不忘合作初心、继续携手前行”主题教育活动的重要载体,号召广大会员弘扬优良传统,富而思源,回报社会。民建儋州市委会(筹)通过会议、微信群及时号召全体会员积极参与,并吸引了众多社会爱心人士共同为筹集助学善款助力,每一笔捐款都做好标记,确保公开、公平、公正,让更多的人积极参与到该活动中来,奉献自己的爱心。

为把每一笔钱真真正正的帮助到贫困学子,8月19日-21日,民建儋州市委会(筹)工作人员深入贫困学子家中,对申报“金秋助学”活动的贫困学子开展摸底调查工作。按照实事求是的原则,一是了解学子贫困原因,细致了解家庭人口、家庭年收入等相关情况,对符合条件的对象进行确定。二是建档完善,确保一户一档,对符合条件的对象进行筛选、确定,确保达到资助条件的困难群众子女都能得到资助。三是把握时间节点,及时上报名单,顺利完成“金秋助学”活动。

近年来,民建儋州市委会(筹)不断创新助学载体、丰富助学形式、挖掘助学潜力,筹集资金,解决困难家庭子女上学难问题。连续九年来,儋州民建开展“金秋助学”活动累计筹集资金60万元,帮助130名困难家庭子女圆了大学梦,其中大部分的受助学生已经顺利完成学业并走向工作岗位。“金秋助学”活动已打造成为民建儋州市委会(筹)的一个品牌和亮点,受到社会的广泛赞誉。

民建海南省委会组织处处长符永泉,儋州市慈善总会副秘书长羊垂善,民建儋州市委会(筹)主委吴多强,民建海南省委会青年委员会副主任、儋州市营商环境建设局局长李进以及儋州民建会员代表、学生代表等参加活动。