website qrcode

扫一扫直达手机版

民建海南省委会深入开展“不忘合作 初心,继续携手前进”主题教育活动

发表时间:2019-08-27 17:19

  民建讯(戚大卫报道)2019年8月26日上午,根据民建海南省委会“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动领导小组的要求,省委会机关召开工作会议,学习传达中共海南省委统战部“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动推进座谈会精神和中共海南省委统战部常务副部长王琼珠在座谈会上的讲话精神,进一步提高开展主题教育活动的认识,明确工作措施,落实工作责任。

ef65f7dd565cf697a839f218ae88fe9.jpg


近期以来,民建全省各级组织结合实际认真贯彻落实民建中央和中共海南省委统战部的工作部署,深入开展主题教育活动。

5c1e1dae455c316cd7964fffe40781c.jpg


7月27日上午,民建海南省委会第一时间安排部署主题教育工作,海南省政协副主席、民建海南省委会主委蒙晓灵主持召开“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动学习动员会和思想政治建设座谈会。会议学习传达了民建中央“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署大会精神,全文学习了郝明金主席在民建中央“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署大会上的重要讲话。蒙晓灵要求,民建全省各级组织按照民建中央和中共海南省委统战部的部署,把开展主题教育活动作为重大政治任务,增强责任感和紧迫感,加强组织领导,强化督促指导,认真落实好各项要求,提高主题教育活动质量,从政治上思想上作风上为开展好主题教育活动提供坚强保障。

dcc5e0d4f4c278e50168d78f5f5ffdb.jpg


7月27日下午,民建海南省委会召开六届十一次常委会议。会议首先进行了民建海南省委会主题教育活动理论中心组第一次学习。集中学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,学习传达了民建中央“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署大会精神,全文学习郝明金主席在民建中央“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署大会上的讲话。参会人员交流了学习心得体会。会议研究决定成立民建海南省委会“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动领导小组,由蒙晓灵任组长,邓爱军、曹成伟、叶霞、杜锋、刘华任副组长,领导小组下设办公室。

96f3c32e4a8c6444dd4de8a62a1821b.jpg


8月22日,海南省政协副主席、民建海南省委会主委蒙晓灵率省委会主题教育活动领导小组办公室成员到海口市指导民建海口市委会主题教育活动,开展调研,听取意见建议。

56552336cfb576547c02eec4f4c7e35.jpg


7月底至8月中旬,按照民建海南省委会不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动领导小组的安排,制定了《民建海南省委会“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动方案》,转发了《民建中央开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动方案的通知》。购买了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等书籍,印制了 “不忘合作初心,继续携手前进”主题教育系列读本《新标杆——党中央、国务院以及国家部委支持和推动海南全面深化改革开放政策文件选编》等学习资料。

8月24日,民建海南省委会主题教育活动理论中心组进行了第二次学习,专题学习习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的讲话,刘赐贵书记在海南省“确保全省经济持续健康发展、确保各项改革政策全面落实”百日大行动动员大会上的讲话精神,新标杆——党中央、国务院以及国家部委支持和推动海南全面深化改革开放政策文件选编。理论中心组成员撰写学习体会,在下一次集中学习研讨时,交流学习心得。

8月24日上午,民建海南省委会举办了庆祝中华人民共和国成立70周年演讲比赛,下午举办“不忘合作初心、继续携手前进”第十二期新会员培训班,既让活动成为展现民建风采的精彩舞台,又成为主题教育活动的生动课堂。

7月27日,民建海南省直属商务支部到母瑞山红色革命根据地开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。8月2日,民建儋州市委会(筹)召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员会。8月10日,民建儋州市委会(筹)组织骨干会员赴儋州市和庆镇木排村委会歃血结盟纪念园开展 “不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。8月10日,民建海南省直属企业一支部到云龙镇冯白驹故居,开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。8月22日上午,民建海口市委会在“会员之家”召开 “不忘合作初心,继续携手前进”主题教育学习动员会并前往中共琼崖一大会址开展“主题教育活动。

按照民建海南省委会不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动领导小组的安排,编印了主题教育活动《工作简报》,向民建中央和省委统战部报送并下发民建全省各级组织。截至8月26日,已编发13期《工作简报》。在民建海南省委会网站开设“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动宣传专栏,实时登载主题教育活动的动态、成果和经验。

民建海南省委会不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动领导小组要求,要把中共海南省委统战部主题教育活动推进座谈会精神及时传达到民建全省各级组织,明确工作措施,落实工作责任。全省各级组织要加大主题教育活动的宣传力度,及时报送主题教育活动开展情况。省委会领导班子成员要加强主题教育理论学习,要到各自所联系的地方组织和基层组织听取意见建议,要原原本本地传达学习郝明金主席在民建中央“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署大会上的重要讲话。