扫一扫直达手机版

民建海南省委会举办庆祝中华人民共和国成立70周年演讲比赛

发表时间:2019-08-26 17:10

民建讯(戚大卫报道)为了开展深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,2019年8月25日,民建海南省委会庆祝中华人民共和国成立70周年演讲比赛在海口举办。民建海南省委会专职副主委邓爱军出席并致辞,常委徐元芳、姚玮出席。全省12个组织选派12名会员参赛,并委派12名会员担任评委。

aa639c874204b32f681a66fa25ef426.jpg


邓爱军在致辞中指出,在中华人民共和国成立70周年、人民政协成立70周年、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年之际,民建海南省委会通过举办演讲比赛,认真学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,引领海南民建会员毫不动摇坚持中国共产党领导,不断树牢“四个意识”,坚定 “四个自信”,坚决做到“两个维护”,努力贡献海南民建在海南自由贸易试验区(港)建设过程中的时代担当、民建智慧、民建力量。

邓爱军要求,民建全省各级组织要高度重视,切实学习好、领会好、落实好民建中央开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动目标任务的要求。要按照民建中央的部署,把开展主题教育活动作为重大政治任务,加强组织领导,强化督促指导,高标准、高质量完成主题教育活动。

参赛的12名会员围绕庆祝中华人民共和国成立70周年等系列活动的主题,结合自己的学习心得,有的讴歌中华人民共和国成立70年来特别是改革开放以来的光辉历程、伟大成就,有的讲述黄炎培等民建先贤的爱国情怀、政治信念,有的讲述自己在民建组织中不断提高的成长经历,多角度、多层面地反映了海南民建各级组织在自身建设、履行职能、社会服务等方面的工作和成果,让演讲比赛既成为展现民建风采的精彩舞台,又成为主题教育活动的生动课堂。

比赛采取现场评分制,最终评选出一、二、三等奖和优秀奖。来自民建海口市委会的刘博和儋州市委筹委会的符文敏获得一等奖,昌江县支部的邱星竹、三亚市委会的杨江华和临高县支部的陈佳丽获得二等奖,琼海市委会的苏文芳、海大支部的翟金玲和万宁小组的郝斌获得三等奖,文昌小组的牛超南、五指山市委会的杨桂兰、澄迈支部的庄子嘉和洋浦支部的陈培德获得优秀奖。

民建全省各级组织会员代表和新会员共120人观看了演讲比赛活动。