website qrcode

扫一扫直达手机版

万宁民建连续四年开展“点对点”资助活动,共资助27名学子

发表时间:2019-08-23 16:46

为进一步推进希望工程圆梦行动,奉献爱心,收获希望。8月21日上午,共青团万宁市委联合市委统战部、万宁民建开展希望工程“点对点“资助活动。市委统战部、团市委、万宁民建成员和受资助的23名在读贫困学子参加助学仪式。活动由团市委副书记邓瑞罡主持。

活动上,市委统战部副部长卓云雄对爱心企业和社会热心人士的慷慨解囊、行善积德的义举致以感谢。卓云雄说,改变家庭命运的希望在孩子,改变孩子命运的希望在教育,“精准扶贫·爱心助学”捐助款为寒门学子点燃了实现梦想的希望,对学生给予极大的鼓励,希望得到捐助的学生把对捐助者的感谢之情,转化成刻苦学习的动力,不断充实和提高自己,回报父母,回报养育我们的家乡。

活动上,万宁民建负责人杨怀京发言,积极响应政府号召,主动担当,让更多爱心人士踊跃加入到爱心助学行列中来,帮助贫困学子圆大学梦,希望贫困学子们不要畏惧眼前的生活贫困,志存高远好好学习。

活动上,邓瑞罡副书记代表团市委对万宁民建小组爱心人士助学帮困、回馈社会的情怀表示感谢,同时,也欣喜看到学生们的成长变化,阳光自信。并介绍,我市希望工程资助情况,2019年全市通过海南省希望工程助学网申请助学应届贫困大学生共384名,其中还有很多因为双亲不在,单亲,大病等原因,为学费发愁的学生,团市委积极开展爱心助学行动,不断整合社会资源,广泛凝聚各界力量。

活动现场大家一起唱起《感恩的心》,给贫困学子分别发放了2000元助学金。来自海南师范大学大三学子陈娇斌表示:“能够得到资助非常激动,感谢大家的关心和爱护,一定不会辜负大家的期望,好好学习,以优异的成绩回报父母、回报家乡、回报社会。”

据了解,万宁民建于2016年到2018年共资助22名学生,已有4名学生顺利毕业,今年新增资助5名学生,共27名学生,每年资助2000元,直至大学毕业,平时沟通交流,提供帮助,并对学生们的就业提供指导和帮助。市委统战部、共青团万宁市委与民建万宁支部筹备组共同打造一项最具感染力的核心品牌活动。同时,也呼吁社会各界和爱心人士参与、关心、支持公益助学行动,通过大家力所能及的帮助,让更多的贫困学子在追求梦想的道路上越走越远,越飞越高。