扫一扫直达手机版

民建中央调研组在三亚调研国际旅游岛消费中心建设情况,提出这些建议→

发表时间:2019-08-16 09:53

全国人大常委会副委员长、民建中央主席郝明金8月13日至14日率调研组,就“国际旅游消费中心建设”主题在三亚调研,调研组实地考察了海昌梦幻不夜城、亚特兰蒂斯酒店、海南玫瑰谷产业发展有限公司及鸿洲国际游艇会,并与三亚市发展和改革委员会等部门以及中免集团三亚市内免税店有限公司等企业有关人员进行座谈。



1

郝明金在座谈中指出,民建中央认真学习贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,此次来琼调研,就是履行参政党职能,将“国际旅游消费中心建设”作为民建中央的年度重点调研课题。


一路走来,调研组充分感受到一年多来三亚积极推进自贸区自贸港建设成绩斐然,海昌梦幻不夜城、亚特兰蒂斯酒店等项目让调研组看到三亚市上上下下只争朝夕的精神面貌,三亚在国际旅游消费中心建设中走到了全省的前列,发挥了引领和示范作用。



郝明金强调,在国际旅游消费中心建设中,


三亚要树立国际标准,不断提升国际竞争力;


要积极拓展“国际旅游消费中心建设”,不断培育新的热点,打造新产业、新业态、新模式;


要发挥亚特兰蒂斯酒店等企业的引领作用,建立更多的产业联合体,进一步提升三亚的营商环境;


加大宣传力度,吸引更多的企业来三亚投资以及中外游客来三亚旅游,在海南自贸区自贸港建设中发挥标杆作用,将三亚打造成为展示中国风范中国气派中国形象靓丽名片的引领者。


1


市委副书记、市长阿东向调研组介绍了一年多来三亚在国际旅游消费中心建设中取得的一系列成绩。


阿东说,三亚将通过建设高品质的旅游消费项目,加快建设邮轮、游艇、游船等三个旅游服务中心;


建设免税购物中心,继续完善配套服务设施,同时,积极争取上级有关部门进一步优化免税购物政策;


开展丰富多彩的旅游节庆赛事和文体会展活动,培育和发展特色化的中小型高端会展的同时,谋划打造时尚高端消费品设计展示交易中心;


优化旅游城市整体形象和消费环境,借助2020年第六届亚洲沙滩运动会,把筹办亚沙会与推动城市建设紧密结合起来,向世界展示三亚的新形象,做到“办好一次会,搞活一座城”;


提升旅游国际化水平,通过培育和引进国际化市场主体,提升国际游客通达便捷化水平,开拓国际旅游市场,在国际旅游消费中心建设中当好主力军。


全国政协副秘书长、民建中央副主席兼秘书长李世杰,省政协副主席、民建海南省委会主委、海南省社会主义学院院长蒙晓灵,国家文化和旅游部产业发展司副司长牛军,民建上海市委会副主委、上海民建经济社会发展研究院院长汪胜洋,民建中央联络部副部长、北京旅游学会会长安金明,北京大学文化产业研究院副院长陈少峰,市人大常委会党组成员蓝文全,市政协副主席、民建三亚市委会主委朱传华,海南玫瑰谷产业发展有限公司董事长、第十三届全国人大代表杨莹参加座谈。