扫一扫直达手机版

蒙晓灵主委参加民进海南省委会成立 30周年纪念大会

发表时间:2019-07-31 11:02

2019年7月26日下午,民进海南省委会成立30周年纪念大会在海口召开。全国人大常委会副委员长、民进中央主席蔡达峰出席会议并讲话。全国人大常委会委员、民进中央副主席王刚,海南省政协副主席、民进海南省委会主委史贻云,海南省政协副主席、民建海南省委会主委蒙晓灵;中共海南省委统战部副巡视员马绍卫出席会议。

蔡达峰代表民进中央对民进海南省委会表示热烈祝贺。他说,30年来,民进海南省委会在民进中央和中共海南省委的领导下,弘扬民进“坚持接受中国共产党的领导,坚持爱国、民主、团结、求实,坚持立会为公”的优良传统,带领海南民进各级组织和广大会员,扎实工作、锐意进取、开拓创新,为海南经济社会发展和海南的统一战线、多党合作事业作出了积极贡献。

史贻云在致辞中号召全省民进会员以民进海南省委会成立30周年为新的起点,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,秉持“为执政党助力、为国家尽责、为人民服务”的宗旨,坚定理想信念,不忘合作初心,以崭新的精神面貌,开拓创新、砥砺前行,为建设海南自由贸易区(港),决胜全面建成小康社会和实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

蒙晓灵在代表各民主党派省委会、省工商联致贺词中指出,30年来民进海南省委会发扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,在参政议政工作中巩固老阵地、开拓新领域,采取多种形式开展社会服务工作,作为友党及兄弟单位,对民进海南省委会取得的成绩感到由衷的高兴与钦佩。

马绍卫代表中共海南省委统战部,对民进海南省委会成立30周年表示热烈祝贺。他希望民进海南省委会在新征程上展现新作为,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要进一步加强履职能力建设,进一步加强组织建设、作风建设、制度建设,努力将民进海南省委会建设成为“政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全”的参政党地方组织。

纪念大会后,与会人员参加了“庆祝中华人民共和国成立70周年、人民政协成立70周年——民进开明书画展(首展·海南站)暨民进海南省委成立30周年书画展”开幕式,观看了中国民主促会进海南省委员会成立30周年文艺演出。