扫一扫直达手机版

民建海南直属商务支部母瑞山红色之旅

发表时间:2019-07-31 10:16

2019年不仅是中国共产党成立98周年,也是人民政协成立70周年,百年大党在98年波澜壮阔的历史里程中坚持不忘初心,牢记使命,民建始终风雨同舟不忘合作初心,坚持中国共产党领导,砥砺前行。民建海南直属商务支部为庆祝中国共产党成立98周年举办坚持“不忘合作初心,携手共进”主题活动,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定不移巩固和发展中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,进一步夯实共同思想政治基础,加强支部建设,助力海南自由贸易试验区港建设凝聚智慧和力量,民建海南直属商务支部会员、会友、会员家属16余人于2019年7月27日、28日深入开展“踏进革命地,再听英雄事,重温红色记忆主题活动,民建海南省委员会陈钻勤处长应邀参加此次活动。

母瑞山被誉为“琼崖革命的摇篮”,于1928年、1932年两次成功保留革命火种,创造了海南革命“23年红旗不倒”的奇迹。支部一行同进母瑞山革命根据地纪念园,重温母瑞山革命历史的曲折发展和伟大胜利,深入感受革命先烈披荆斩棘艰苦奋斗的红军精神,大家将继续发扬壮大跨时空的革命精神。

1.JPG

2019年是中国人民解放军空军成立70周年,在习近平同志为核心的党中央关心退役军人工作纪实中习近平总书记强调军地合力,军民同心,民建海南直属商务支部诚邀中国最可爱的人“最美退役空军”一起参加晚会互动,唱国歌、军歌,聆听退役军人英雄事迹,通过与退役军人的互动交流和人文关怀,增进了军民一家亲的情感。

母瑞山艰苦卓绝两次保存革命火种靠的正是不忘初心,为了百姓的革命先辈,28日支部一行人怀着对革命烈士崇敬的心情,母瑞山艰苦卓绝两次保存革命火种靠的正是不忘初心,为了百姓的革命先辈,次日支部一行人怀着对革命烈士崇敬的心情,在王文明、冯白驹的铜像前为革命先辈进行默哀致敬缅怀先烈。


随后在陈钻勤处长、林照明主委的带领下,支部进入母瑞山学习教室,认真聆听老红军王学广同志讲述母瑞山光辉的革命斗争史,通过听讲述、看革命史料,会员们了解到母瑞山的革命时代意义及革命先烈们不畏艰苦,保留革命火种的坚定革命决心。


王学广同志讲述母瑞山光辉革命斗争史后支部一行人走进母瑞山红军潭重走红军路,感受革命先烈们不惧艰险、勇往直前的红军精神,红军革命精神永远值得后人学习和发扬。红军潭一角落印着“山不藏人,人藏人”,触动着大家的心,让大家始终坚守相信群众、依靠群众,人民万岁,不忘初心要始终为人民美好生活奋斗的革命信仰。

农村富不富,关键看支部,最后,商务支部支委同志带领会员、会友、会员家属积极开展“下基层走访慰问贫困户”活动,走访了翰林镇中瑞居的5户贫困户,为每户送去日常生活用品米、油、牛奶等物资及扶贫金,与贫困户深入了解周边基建情况向贫困户分享提产典型案例及加强技能培训解读,注重对贫困户鼓励与引导,全力做好精准扶贫工作。