扫一扫直达手机版

民建海南省委会召开思想政治建设座谈会

发表时间:2019-07-29 16:28

民建讯(戚大卫报道)2019年7月27日上午,民建海南省委会思想政治建设座谈会在海口召开。海南省政协副主席、民建海南省委会主委蒙晓灵出席会议并讲话。民建海南省委会专职副主委邓爱军主持会议,副主委叶霞出席会议。

1.jpg

会议学习传达了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神、刘赐贵书记在海南省“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会的讲话精神;学习贯彻了《民建中央关于加强会的思想政治建设的意见》和《民建海南省委会关于加强思想政治建设实施意见》;民建海南省委会宣传调研处处长沈德安汇报了省委会2019年上半年思想政治建设工作情况;民建海口市委会、三亚市委会等7位省直及市县组织的负责人作了交流发言。

IMG_3125_副本.jpg


会上,与会人员总结了思想政治建设的工作经验,交流了思想政治建设存在的问题与困难。大家认为,不断加强思想政治建设对继续深入开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动具有重要意义,有利于凝聚政治共识,传承民建优良传统,引领各级组织不断加强自身建设,提高参政党履职水平。

蒙晓灵指出,中共中央、中共海南省委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,为我们开展“不忘合作初心,共同携手前进”主题教育活动,做出了榜样,提供了动力,我们必须抓住契机,以党为师,学习借鉴,切实加强思想政治建设。

蒙晓灵强调,要深刻认识加强思想政治建设的重要性和必要性。深刻认识国际国内形势深刻变化给民建加强思想政治建设工作带来新挑战,深刻认识加强思想政治建设是坚持好、发展好、完善好我国新型政党制度的需要,深刻认识加强思想政治建设是参政党建设的现实要求。

蒙晓灵对今后一个时期民建海南省委会思想政治建设工作提出四点意见。一是民建全省各级组织要高度重视,扎实有效开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,根本任务是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是抓好“关键少数”,引领思想政治建设。各级领导班子成员要切实增强政治意识,提高政治站位和思想理论水平。三是巩固宣传阵地,讲好民建故事。要切实办好、管好、用好民建全省各级组织“网、刊、群、号”等宣传阵地,展示民建新面貌、新作为。四是加强队伍建设,提升宣传水平。思想宣传信息员要增强政治定力和责任担当,要通过会议和培训加大思想宣传信息员培养力度。

民建海南省委会部分常委,省直及市县组织主委、各专委会主任、省委会及市县组织机关专干和思想宣传信息员等近50人参加会议。