扫一扫直达手机版

民建海南省委会召开“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动学习动员会

发表时间:2019-07-29 16:26

  民建讯(戚大卫报道)2019年7月27日上午,民建海南省委会“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动学习动员会在海口召开。海南省政协副主席、民建海南省委会主委蒙晓灵出席会议并讲话。民建海南省委会专职副主委邓爱军主持会议,副主委叶霞出席会议。

IMG_3154_副本.jpg


会议学习传达了民建中央“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署大会精神,全文学习了郝明金主席在民建中央“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署大会上的重要讲话。会议按照民建中央的要求,动员部署在民建海南全省开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。

IMG_3076_副本.jpg


蒙晓灵强调,要充分认识开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的重大意义。今年是中华人民共和国成立70周年,也是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年。当前,中国共产党正在全党深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,民建作为中国特色社会主义参政党,以党为师,与时俱进,在这个重要时间节点开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神的重要举措,是坚持好、发展好、完善好我国新型政党制度的必然要求,意义重大。

蒙晓灵说,坚持中国共产党的领导,共同致力于国家富强、民族复兴、人民幸福,是民建作为中国特色社会主义参政党的初心所在。郝明金主席在民建中央“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署大会上的讲话中指出,开展这次主题教育活动,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全会的迫切需要,是推进新时代中国特色社会主义参政党建设的迫切需要,是坚守政治信念、巩固政治共识的迫切需要,是践行中国特色社会主义参政党使命任务的迫切需要。“四个迫切需要”深刻阐明了开展主题教育活动的深刻内涵,具有很强的时代性、思想性和实践性。民建全省各级组织要高度重视,切实学习好、领会好、落实好民建中央开展主题教育活动目标任务的要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,深刻学习领会习近平总书记关于多党合作的重要论述,传承弘扬民建长期以来同中国共产党风雨同舟、休戚与共的优良传统,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

蒙晓灵要求民建全省各级组织按照民建中央的部署,把开展主题教育活动作为重大政治任务,增强责任感和紧迫感,加强组织领导,强化督促指导,认真落实好各项要求,提高主题教育活动质量,从政治上思想上作风上为开展好主题教育活动提供坚强保障。要把开展主题教育活动与中共“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,与庆祝中华人民共和国成立70周年等重大活动相结合,与海南自贸区(港)建设相结合,与海南民建自身实际相结合,与下半年的各项工作相结合,不忘合作初心,继续携手前进,为海南自贸区(港)建设作出应有的贡献。

民建海南省委会部分常委,省直及市县组织主委、各专委会主任、省委会及市县组织机关专干和思想宣传信息员等近50人参加会议。

又讯,7月27日下午,民建海南省委会召开六届十一次常委会会议,再次学习传达了民建中央“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署大会精神,全文学习了郝明金主席在民建中央“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署大会上的重要讲话。会议研究决定成立民建海南省委会“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动领导小组,由蒙晓灵任组长,邓爱军、曹成伟、叶霞、杜锋、刘华任副组长。领导小组下设办公室,负责主题教育活动日常工作,邓爱军兼任办公室主任,确保主题教育活动扎实有序开展。