扫一扫直达手机版

“民建启航班”在广州开展游学活动

发表时间:2019-07-18 11:05

(民建讯 符开舜报道)2019年7月13日至7月17日,由民建海南省委会牵头组织的五指山中学“民建启航班”在广州开展游学活动。本次活动得到了民建海南省委会常委、长城保险经纪有限公司董事长申河的大力支持,民建五指山市委会给予协助。

379245723425085831.jpg


游学过程中,五指山中学的师生们带着对羊城的好奇,先后参观了广州越秀公园、西汉南越王博物馆、广州动物园、广东省博物馆、广州塔、华南理工大学等地。在越秀公园,学生们登上了越秀山的山顶,见识了著名的镇海楼和五羊石像;在广州动物园,学生们看到了种类繁多原本只能在书本里才能看到的动物;在广东省博物馆,让学生们深入了解了中国历史文化及地方风土人情,加强了学生们的爱国主义教育;在华南理工大学的校园里,优美的校园环境和名校的文化气息如春风化雨般潜移默化的激励着学生们,在心中种下了美丽的大学梦。

游学每一站的安排,都让学生们受益匪浅,增长了见识、开拓了视野、丰富了体验。学生们走出大山、走出海南岛,第一次坐火车、第一次坐地铁,全方位的感受了现代大都市的发展脉搏。

“民建启航班”是民建海南省委会坚决打赢脱贫攻坚战,实施教育精准扶贫精准脱贫举措,在五指山市设立的一个以资助贫困家庭学生为任务目标的教育扶贫项目。此次游学活动是继民建启航班在海口文昌游学后的第二站。