扫一扫直达手机版

民建海南省委会课题组赴文昌、五指山 开展调研考察活动

发表时间:2019-06-21 16:29

民建讯(戚大卫报道)6月18日至20日,海南省政协副主席、民建海南省委会主委蒙晓灵带队就民建海南省委会重点考察调研课题“推动全域旅游产业融合,加快推进国际旅游消费中心建设”,先后赴文昌市、五指山市调研考察。民建海南省委会专职副主委邓爱军陪同调研。

227727862206569025.jpg

调研期间,民建海南省委会课题调研组深入基层一线开展调研,直接与产业经营者、行业从业人员开展座谈,了解情况。调研组一行先后实地考察了文昌潮滩湾国际医院、文昌医学中心、五指山仁帝山康养基地,了解医疗旅游、康复疗养等方面结合的情况;考察了文昌航天城,了解包括航天教育、文化、旅游等在内的航天科技旅游产业发展情况;考察文昌春光椰子王国,了解椰子产业深加工与文化旅游相融合的情况;考察了五指山水满乡红峡谷漂流、黎祖大殿、水满新村和五指山国家举重队、拳击队冬训基地,了解五指山把旅游元素融入登山、漂流、骑行、少数民族运动、少数民族文化等方面的情况。

蒙晓灵指出,民建海南省委会为落实好民建中央“推动海南建设国际旅游消费中心”重点专题调研工作的部署,高质量完成中共海南省委委托的重点考察调研课题任务,围绕海南省统一战线“两个助力”的内容,以“推动全域旅游产业融合,加快推进国际旅游消费中心建设”为题,组织力量开展调研。调研组希望通过调研了解在建设国际旅游消费中心的背景下,海南推动全域旅游产业融合的独特优势、基础条件以及面临的主要困难和挑战。

蒙晓灵指出,调研组要认真学习研读《海南省建设国际旅游消费中心的实施方案》,依托海南的特色资源优势,在推动旅游与农业农村、文化、体育、医疗康养、互联网相关产业融合发展,培育旅游消费新业态、新热点,提升旅游消费供给质量等方面,积极为海南国际旅游消费中心建设出实招、献实策。她要求,要学习好领会好习近平总书记关于“四新”“三好”的讲话精神,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记“4·13”重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为海南自由贸易试验区(港)建设凝聚共识,资政建言。

中共五指山市委统战部常务副部长李保华、民建五指山市委会主委吴杰、民建文昌小组负责人曾宪前以及两地部分会员等参加调研。