website qrcode

扫一扫直达手机版

民建美兰总支召开会议传达学习《国家生态文明试验区(海南)实施方案》

发表时间:2019-05-20 16:37

2019年5月19日上午,民建美兰总支组织会员召开座谈会,学习《国家生态文明试验区(海南)实施方案》。民建海口市委会专职副主委李爱国参加活动。

会上李爱国副主委首先传达学习了国家生态文明试验区(海南)实施方案,解读了中央为海南发展描绘的蓝图。总支主委欧英豪传达学习了全市教育大会精神,对海口教育发展情况和发展方向进行了学习,这些理论学习引起了会员们的共鸣。 会议最后李爱国副主委要求各位会员主动学习,认真学习,增强政治意识,提高大局意识,更加积极的参与到参政议政的各个环节,为国际化滨江滨海花园城市建设作出贡献。

随后开展了荔枝产业调研活动,对云龙荔枝种植园对荔枝的产量和市场销售情况的开展了调查。经询问,调研组了解到:今年受气候变化影响,荔枝成熟较晚,初始产量较低,但品质并未受到影响。随着物流的发展,特别是生鲜物流的推广,大量荔枝被直接销往岛外,各个种植户均主动顺丰物流开展合作开展销售。荔枝价格受供求关系影响,价格较去年略有提高;而流通成本的居高难下成为外销荔枝价格较高的主要因素。