website qrcode

扫一扫直达手机版

国家移民管理局海口边检总站走访 住琼全国政协委员蒙晓灵

发表时间:2019-03-21 16:06

3月20日下午,国家移民管理局海口边检总站筹备工作领导小组组长李学恩率队来到海南省政协,走访住琼全国政协委员、海南省政协副主席、民建海南省委会主委蒙晓灵,她在今年全国两会提案中建议的入境免签、加强风险防控等事项进行座谈调研当面听取委员的意见建议。

894128097285417156.jpg


《关于在海南试点实施取消旅行社接待模式免签政策的建议》提案中,蒙晓灵建议有关部门研究继续优化现有59国人员入境旅游免签政策,探索在海南试点实施更加开放的出入境管理政策,支持海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设。

座谈会上,李学恩详细介绍了59国人员入境旅游免签政策实施以来海口边检总站各项工作的开展情况以及全国移民工作会议精神贯彻落实情况。他表示,海口边检总站认真贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,服务海南自由贸易试验区(港)建设将对提案提出的相关问题建议进行持续跟进,努力解决群众关切的问题,将边检工作主动融入海南改革发展大局。

蒙晓灵高度赞扬国家移民管理局海口边检总站关注提案建议、主动上门征询的积极作为。她参加全国两会期间国家移民局相关领导在代表驻地专门走访,海口边检又专程回访,充分展示国家移民管理局主动服务国家改革开放大局,主动服务海南自由贸易试验区(港)建设的担当精神。

晓灵指出,通过座谈,对59国人员入境旅游免签政策有了更为全面深入的了解,为今后履职尽责提供了丰富的理论依据和工作积累对海南入境旅游规模不断扩大信心倍增。表示,继续关注59国人员入境旅游免签政策的实施,积极建言献策