website qrcode

扫一扫直达手机版

民建海南省委会企业委员会、儋州市委会(筹)、万宁小组 召开学习贯彻全国“两会”精神座谈会

发表时间:2019-03-18 15:32

民建讯(吴琼琛报道)3月16日,民建海南省委会企业委员会、儋州市委会(筹)、万宁小组学习贯彻全国“两会”精神座谈会在万宁市召开。民建海南省委会企业委员会主任、万宁小组负责人杨怀京主持会议,企业委员会副主任、琼海市委会副主委陈丁胜,儋州市委会(筹)主委吴多强等参加会议。

微信图片_20190318152342.jpg


会议从习近平总书记两会期间参加各代表团审议时的讲话,李克强总理出席民建、工商联界委员联组会议时的讲话,政府工作报告中,大家关注的热点、焦点、难点问题,政协大会提案聚焦点,《外商投资法》修订等方面,对全国“两会”精神进行了学习传达。

会上,杨怀京介绍了企业委员会协助省委会举办中国(海南)自由贸易试验区(港)建设之打造国际一流营商环境圆桌会议、开展脱贫攻坚和万宁小组的基本情况。吴多强介绍了儋州民建会员发展面临的问题,并就参政议政、会务工作等介绍经验,同时希望互相学习,提高业务水平。陈丁胜、唐甫、吴创龙等先后发言,就做好专委会和基层组织工作提出意见和建议。

与会人员一致认为,2019年是新中国成立70周年,政协成立70周年,也是推进海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设的关键之年。要把学习领会、贯彻落实全国“两会精神”作为当前的重要政治任务,认真抓好抓实。按照两会提出的奋斗目标,进一步形成共识,提高认识,思想和行动统一到“两会”精神上来。要紧密联系民建的工作实际,按照民建海南省委会2019年工作要点,扎实开展课题调研,为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设、脱贫攻坚、美丽乡村振兴提出有真知灼见、可操作性强的意见建议。

民建海南省委会企业委员会、儋州市委会(筹)、万宁小组会议共50人参加会议。