扫一扫直达手机版

海南日报报道住琼全国政协委员的提案

发表时间:2019-03-03 20:21

2019年3月2日,海南日报以《情系百姓冷暖 智谋海南发展——2018年住琼全国政协委员热点提案扫描》为题,对2018年住琼全国政协委员认真履职的情况予以了报道。

   在去年的全国政协十三届一次会议上,19名住琼全国政协委员认真履行政治协商、民主监督、参政议政职责,围绕关系国计民生的重大问题和社会热点难点问题,结合海南省情实际,以高度的政治责任感和历史使命感,共向大会提交联名提案和个人提案53件。这些提案涉及深化重点领域改革、生态文明建设、推动高质量发展、提高保障和改善民生水平等多个方面,很多都得到国家相关部委的积极办复。

据了解,住琼全国政协委员、海南省政协副主席、民建海南省委会主委蒙晓灵作为第一提案人提交了《关于支持海南天然橡胶基地发展的建议》的联名提案,得到农业农村部的积极办复;作为第一提案人提交了《关于支持海南省琼海市打造农产品国际贸易试点的建议》的联名提案,得到了农业农村部、国家市场监管总局和商务部的积极办复;作为提案人提交了《关于动员社会力量参与精准扶贫中的因病致贫返贫重点攻坚的建议》的个人提案,该提案被列为全国政协重点督办提案,得到了国家卫生健康委员会、商国务院扶贫办和民政部的积极办复。


来源:海南日报